Доброго всем утречка,
Подскажите, пожалуйста, у нас есть один клиент-иностранец. Счета, акты и сч/ф ему надо выставлять на англ. яз - по-русски он ни бум-бум. Где взять эти документы?
Спасибо![]()
Доброго всем утречка,
Подскажите, пожалуйста, у нас есть один клиент-иностранец. Счета, акты и сч/ф ему надо выставлять на англ. яз - по-русски он ни бум-бум. Где взять эти документы?
Спасибо![]()
iov, Скорее всего, найти программиста со знанием английского, чтобы он внес изменения в конфигурацию башей базы....
С Уважением,
к Вам!!!!!
А другого способа нет, может есть где готовые бланки?
Извините, а вы в России работаете или в англоязычной стране ?
В налоговую документы вы тоже на английском давать будите?
iov, Я бы, на вашем месте,взяла обычного переводчика "Сократ" и сама перевела бы и пользовалась этим документом))))) (только если у вас он один, такой клиент, ну, а если много, то только изменения в конфигурации)
С Уважением,
к Вам!!!!!
Ха-Ха.....
Думаю, что буду делать документы в двух экз. для себя на русском, для них на англ. Только Где взять????????
iov, Желаю удачи))))) А то что, в двух экземплярах - идея замечательная)))
С Уважением,
к Вам!!!!!
Спасибо...........![]()
Мне представляется, что выписывать документы на чужом языке иностранцу, если он работает на нашем рынке, неправильно. Научиться понимать эти документы - его проблема. Так дело может дойти до абсурда...Сообщение от iov
А если ваш клиент окажется китайцем или японцем - будете покупать компьютеры с их клавиатурой?![]()
Может быть адресовать этот вопрос юристам (позиция с точки зрения ГК, если он это регламентирует)?
На территории каждого государства существует официально застолбленный государственный язык обязательный для оформления всех внутренний деловых бумаг. В России насколько я помню до сих пор русский.
А иностранцам выставляют на этом же языке. И , если нужно, предоставляют перевод документа.
А если нужно, то иностранец оплачивает услуги переводчика сам. Вам кто-нибудь счета за гостиницу в командировке переводил при выдаче? Сомневаюсь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)