Показано с 1 по 12 из 12
  1. Сержа
    Гость

объединили зданиябез каких либо строительст, просто закрыли входы, оставили один вход

Есть три объекта недвижимости (сооружения, здания): лит.А, лит.Б, лит.В. На каждый объект имеется свидетельство о собственности. У каждого объекта есть вход. К объекту лит. Б сделали своими силами пристройку (самострой). Закрыли вход на объект лит.Б и на объект лит.В. Остался один вход на объект лит.А, через который можно пройти на объекты лит.Б и лит.В.
    Хотим получить новое свидетельство о собственности на все объекты. В этом случае нам потребуется обратиться в ПИБ, и заказать кадастровый и технический паспорт. Однако есть сомнения в том, что ФРС нам выдаст новое свидетельство. Во-первых, у нас самострой, а во-вторых, два выхода у нас закрыты. Наверное на это тоже нужны какие-то документы.

Посоветуйте, кто знает, как выйти из этой ситуации, кроме как сломать самострой.
    Поделиться с друзьями

2. Сержа
    Гость
    дополню: что хотим получить одно свидетельство на все объекты. И через объект лит.А также можно пройти в самострой.

3. Сержа
    Гость
    Ну что может кто-то подскажет...

4. утро добрым не бывает!
    объединить три объекта -не проблема.
    проблема узаконить самовольную постройку. и тут сразу вопросы по этой пристройке: а) что она из себя представляет - навес, крыльцо, или что то капитальное? б) внешние размеры лит.Б изменились , и если да - то насколько?
    в) -а нафига вам объединять их в один объект?

5. сержа
    Гость
    Границы не изменились, пристройка капитальная.

6. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    а) что она из себя представляет - навес, крыльцо, или что то капитальное? б) внешние размеры лит.Б изменились , и если да - то насколько?
    в) -а нафига вам объединять их в один объект?
    Границы не изменились, пристройка капитальная.
    даааа.. мне все стало намного понятнее)))))))))))))))))))))
    что ж это у вас за волшебная пристройка то? и капитальная, и к лит.Б , и границы не изменились?
    я правильно понимаю, что было три разный здания? и вы их как то объединили в одно без изменения внешних границ???????

или было одно здание, состоящее из трех помещений? и вы еще что то пристроили? и опять же границы как то волшебно остались неизменны?

7. сержа
    Гость
    у пристройки отдельный вход. а границы этих трех литеров точно не изменились

8. утро добрым не бывает!
    ваша лаконичность не дает разгуляться миоей фантазии.
    прристройка к литере Б. Пристройка не внутри, по-видимомму, а снаружи. как же тогда внешние границы литеры Б не изменились?

Короче говоря, я предположу, что вам ваше объединение завернут из-за того, что там самовольная постройка. Нет, если конечно, там разница в 5 кв м - может быть еще шансы есть.

9. сержа
    Гость
    в общем сегодня получил приостановку с ФРС. дело так: есть три объекта недвижимости лит. Б,В,Е.
    Лит. В и лит. Е - объединили, в результате чего получился новый лит.А,
    После этого новый лит.В объединили с лит.Б. Получился лит.б, б1, б2 - кадастровый учет не прошел, но в ПИБ информация емеется, которая дошла до ФРС. Вероятнее всего мой предшественник подал заявление в ПИБ о том чтобы не отпраляли документы на кадастровый учет в связи с перепланировкой. Плюс ко всему, по плану есть пристройка к лит.б1 - литер б3.

Что мы имеем:
    1. самострой литерб3
    2. объединенные три здания без кадастрового паспорта и свидетельства о собственности, но с техническим паспортом от 2009 года. главный инженер сказал что объединение сделали для того чтобы работники переходили из одного здания в другой не выходя на улицу.

получается, что надо либо все что не законно ломать или заключать имитирующий договор со сроителной организацией, делать проект, получать разрешение на строит и все дела.

Вопрос: есть ли какие-то другие пути решения вопроса. Подскажите если знаете. Завтар иду на прием к начальнику ФРС.

10. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от сержа Посмотреть сообщение
    есть три объекта недвижимости лит. Б,В,Е.
    Лит. В и лит. Е - объединили, в результате чего получился новый лит.А,
    После этого новый лит.В объединили с лит.Б. Получился лит.б, б1, б2 - кадастровый учет не прошел, но в ПИБ информация емеется, которая дошла до ФРС. Вероятнее всего мой предшественник подал заявление в ПИБ о том чтобы не отпраляли документы на кадастровый учет в связи с перепланировкой. Плюс ко всему, по плану есть пристройка к лит.б1 - литер б3.

Что мы имеем:
    1. самострой литерб3
    2. объединенные три здания без кадастрового паспорта и свидетельства о собственности, но с техническим паспортом от 2009 года. главный инженер сказал что объединение сделали для того чтобы работники переходили из одного здания в другой не выходя на улицу.

получается, что надо либо все что не законно ломать или заключать имитирующий договор со сроителной организацией, делать проект, получать разрешение на строит и все дела.

Вопрос: есть ли какие-то другие пути решения вопроса. Подскажите если знаете. Завтар иду на прием к начальнику ФРС.
    бррррррррррррр...катастроффф...
    а нельзя оставить три свидетельства на три здания? а вот эти все объединения - убедить, что это все -навесы, те не кап строит-во и ваааще не объект недвижимости и поэт регить их не надо

11. Сержа
    Гость
    так все произошло до нас. мой руководитель купил долю в УК, а вместе и это богатство. вот теперь и расхлебываем.... понасторили .... все не законно.... а нам нужна недвижимое имущество, под ипотеку....

пока не знаю что делать... если кто то сможет подсказать, буду благодарен....

12. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Сержа Посмотреть сообщение
    так все произошло до нас. мой руководитель купил долю в УК, а вместе и это богатство. вот теперь и расхлебываем.... понасторили .... все не законно.... а нам нужна недвижимое имущество, под ипотеку....

пока не знаю что делать... если кто то сможет подсказать, буду благодарен....
    и рада бы...да уж очень вы непонятно объясняете. Ну, хотите -нарисуйте что ли на бумажке - и в личку. или по почте. Я просто никак не пойму -чего и каким образом объединяется с чем и на что есть свидетельства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)