У меня зарплата 8000 руб. Подскажите, какие отчисления я должна сделать в ПФР и ФСС? Фирма на УСН (15%)
У меня зарплата 8000 руб. Подскажите, какие отчисления я должна сделать в ПФР и ФСС? Фирма на УСН (15%)
ПФР 14%. Зависит от возраста сотрудника или 14 или 8+6. ФСС зависит от вашего тарифа по травматизму, смотря какой у вас вид деятельности.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
а еще такой вопрос: если я сама ген.дир., нужен ли трудовой договор? и каким образом его заключать, сама с собой чтоли?
Alllenka, ПФР у вас 8% страховая часть, 6% накопительная,
в ИФНС 13% НДФЛ, ФСС травматизм....
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
ИП на ЕНВД. Есть работник - инвалид 3 группы. Нужно ли на него платить отчисления по травматизму в ФСС. Тариф 0,2%.

Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются в размере 60 процентов:
Вижу проблему для ИП. ИП не организация и в законе не упомянут1) организациями любых организационно-правовых форм в части начисленных по всем основаниям независимо от источников финансирования выплат в денежной и (или) натуральной формах (включая в соответствующих случаях вознаграждения по гражданско-правовым договорам) работникам, являющимся инвалидами I, II и III группы;![]()
Обратитесь за разъяснениями в свой ФСС.
По-моему, из-за нескольких рублей не стоит сыр-бор затевать! Даже при 20 тыщ зарплаты за него надо платить 40 руб. 60% - соответственно, 24. Аж 16 рублей экономия!
Спасибо за ответ! Но дело не в экономии, а просто привыкла все делать правильно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)