Здравствуйте. Мне поставщик выставил аренду в одной счет-фактуре за январь-июнь. Подскажите, так можно, или в каких случаях так можно выставлять?
Здравствуйте. Мне поставщик выставил аренду в одной счет-фактуре за январь-июнь. Подскажите, так можно, или в каких случаях так можно выставлять?
Так не правильно
Дата счета-фактуры - июнь? В июне имеете право к вычету поставить, а остальное проблема арендодателя
а в расходы брать по-месячноВ июне имеете право к вычету поставить
Счет-фактура от июня Т.е. к вычету в июне полностью ставлю. Я как понимаю с 01.01.10г. изменения ст.54, следовательно в расходы я могу поставить полностью в июне и НДС возместить в июне за полгода.
в расходах отражаете на основании договора аренды ежемесячно. НДС к вычету в июне.
А вы изменения читали к 54ст. почитайте + уже к этим изменениям Письмо Минфина № 03-03-06/1/322 от 12.05.2010. Так, что никаких ежемесячно, имею право в июне!
А акт у вас один или шесть?
Натали С, никаким боком эти изменения к ситуации не относятся.
В январе Вы уже имели право учесть соответствующую часть расходов.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Один вместе со счет-фактурой. Но, если я своевременно не отразила по договору(ежемесячно), и если не привело к занижению налоговой базы, то я имею право отразить в июне, я так понимаю изменения и разъяснения Минфина.
не понимаю, причем здесь изменения и пояснения;
с июня по декабрь их делить не надо, конечно
Ежемесячного акта могло и не быть. Достаточно договора арендыпочему документы каждый месяц не требовали?
Большой документооборот, упустили. А вообще, как хороши эти изменения, не надо уточненки сдавать по НДС и прибыли. При большом документообороте это обычное дело.
Я еще в учетной политике прописала.
для вычета НДС д.б. Договор аренды, к нему один Акт приема передачи и счет/фактура ежемесячно. Т.к. в данном случае сч/ф не давали, значит и принимать с января по май нельзя. А в июне пожалуйста всю сумму
Если бы мне в июне дали 6 счет-фактур с разными датами (январь-июнь) я имею право зарегестрировать у себя в реестре в июне и в книге покупок в июне, повторяю так как не произошло занижения налоговой базы.
Бывает, суммы маленькие. Но, меня интересует в дальнейшем могут запоздать большие суммы в расходы по прибыли и к возмещению по НДС (мне кажется это рабочая ситуация на крупном предприятии), спасут меня изменения 54 статьи? Это касается не только аренды.
Натали С, сч/фактура - это документ для НДС, и не влияет на расчет налога на Прибыль.
Лихой, каких услуг?Должны быть в наличии акты оказания услуг за каждый месяц
Лихой, тема старая и кажется давно выясненная. Ежемесячного заключения актов оказанных услуг по договору аренды (субаренды) для целей документального подтверждения расходов в виде арендных платежей для целей налогообложения прибыли не требуется.
Лихой, аренда - не услуга.
Меня больше дальше интересует не аренда (суммы маленькие). У нас есть 0% по НДС, из-за того, что несвоевременно поступают документы от поставщиков приходилось оформлять доп.лист+уточненка+камералка 3 мес, задержка по возврату НДС из бюджета.А сейчас, это проблема будет снята.
нет, аренда - это аренда
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)