У меня давно уже возник вопрос. Я предприниматель на ЕНВД, и согласно закона от июля 2009 года работаю без применения ККТ, т.е. не имею ни кассового аппарата, ни соответственно журнала кассира-операциониста. Допустим я не против проверки кассовой дисциплины (честно говоря мне все равно). Как я должна приходовать выручку в кассовую книгу? Как я понимаю - выручка приходуется на основании z-отчета, но у меня его нет. Значит я должна выписать приходник на продавца на получение денег от нее и внести в кассовую книгу. Но откуда деньги у продавца? Она у кого их получила и по каким бумагам, и какую ссумму она мне сдаст? Любую удобную ей? Я к тому, что если нет z-отчета, то нет и оприходования дненг в кассовую книгу. На ссайте банкиров я задала уже этот вопрос, но ответить мне так и не смогли. Продолжу свою мысль по поводу проверки кассовой дисциплины предпринимателя на ЕНВД без ККТ. Смысл проверки теряется полностью. Потому что у меня никогда не будет превышения лимита по кассе. Законодательно получается, что я могу теперь приходовать любую ссумму в кассу (т.к. ККТ у меня нет и доказать сколько же денег поступило на самом деле от покупателей, невозможно). Выдавая в течении дня наличку, например поставщикам за товар, я просто подхожу к кассиру и беру сколько мне надо, например 10000 рублей. Значит и в конце дня я приму от нее по приходнику (как выручка за день) тоже 10000 рублей. И все, превышения нет, разницу от фактической выручки ложу в карман и иду себе спокойно тратить на личные нужды.