Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите НДС.Услуги маркетинговой фирмы

Всем привет!
    Маркетинговая фирма оказала нам услугу - подготовила комплексную документацию на поставку товара (для участия в тендоре). Тендор мы проиграли. Проблема в том, что нам предоставили не акт выполненных работ, а накладную (наименование товара - конкурсная документация) и счет-фактуру. Как мне правильно провести эту операцию по бухгалтерии (какими проводками)?
    Могу ли я принять к вычету НДС?
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    а заменить накладную на акт- никак?
    а то конкурсная документация под товар то совсем не канает
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Клерк
    Думаю, с заменой будет проблема, т.к. они нам даже договор отказались предоставить (т.е. заключить). Мне посоветовали: Д 60 К 51 - оплата,
    Д91 К60 , Д19 К60, Д91 К19. Но меня терзают смутные сомнения...

Клерк Аватар для Инна_О
    они нам даже договор отказались предоставить (т.е. заключить).
    И чем же обосновали???
    а то конкурсная документация под товар то совсем не канает
    Ну бывает же товар - бухгалтерская литература... Здесь тоже есть материальное воплощение... Документация все-таки... Хотя уж лучше акт...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Менять накладную на акт фирма отказалась, ссылаясь на то, что аудиторская фирма, в кот. они обращались за консультацией квалифицировала их вид деятельности не как оказание услуги, а как продажу товара ими изготовленного (но продать-то эту документацию невозможно, т.к. она изготаливалась только к одному тендору, к тому же эту документацию у нас не приняли - она была не верно составлена).

Клерк Аватар для Инна_О
    Менять накладную на акт фирма отказалась, ссылаясь на то, что аудиторская фирма, в кот. они обращались за консультацией квалифицировала их вид деятельности не как оказание услуги, а как продажу товара ими изготовленного
    Ну и приходуйте на 10 сч...
    к тому же эту документацию у нас не приняли - она была не верно составлена
    Не верно составлена этой маркетинговой фирмой? Т.е. они получается виноваты? Понятно, почему договора нет....
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    На всякий случай, фирма эта называется ООО "Межотраслевой маркетинговый центр". Оказывает посреднические услуги при проведении различных торгов. Пользоваться их услугами не рекомендую. Мало того, что деньги - на ветер, так еще и обхамили (некая Крючкова Катима).

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    А что сразу договор не составили?
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Клерк
    А предъявить претензию не хотите - товар то некачественный и не может быть использован по прямому назначению?Ведь отказ в приеме с указанием причины у вас есть?

Клерк
    Договор они сразу отказались заключать. Я посоветовала не связываться со столь сомнительной фирмой, но руководство решило по-своему. А мне теперь разбираться... Честно говоря, претензию предъявлять у нас никто не хочет, а я тем более (мне что - больше всех надо? Жалко времени. Конечно, если бы сумма была внушительная - другое дело...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)