Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Помогите сменить учредителя и ген деректора

Добрый день!

Я первый раз меняю учредителя и генерального деректора (старый учр. и деректор одно лицо) новый деректор и учредитель тоже будет в одном лице, распишите мне все подробно и по порядку если можно с примером, так как тут я читал и совершенно запутался((((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какая организационно-правовая форма предприятия?

3. Клерк
    ООО

4. Клерк
    Общество с ограниченной ответственностью, один генеральный деректор и он же 100% участник общество

5. Клерк
    ну где же ВЫ ФОРУМЧАНЕ(((((

6. Клерк
    Можно через куплю-продажу, а можно путем увеличения УК за счет вклада третьего лица, потом назначить нового директора, вывести "старого" участника и распределить его долю "новому".

7. Клерк
    а как заполнить заявление 14001? есть образец?

8. Клерк
    Так какой вариант Вы избрали?
    В зависимости от этого и ф.14001 заполняется по-разному.
    А может быть и ф.13001 понадобится.

9. Клерк
    а какие есть я же первый раз это делаю)) подскажите мне, плиз...

10. Клерк
    из тогог что я прочитал, понимаю все действия следующим: продаэа доли другому лицу по договору купли продаже, затем регистрация у нотариуса, далее решение , и регистрация в налоговой

11. Клерк
    1.ф 14001 (утвержденная) или как ее здесь называют «старая».
    Меняете директора. Далее «старый» участник продает ему свою долю в ООО и выходит. Для договора купли-продажи нужно согласие супругов.
    2. Когда Вы зарегистрированы? Если до 01.07.2009, то меняли ли уже устав? После ответа подскажу как можно все сделать без договора купли-продажи.

12. Клерк
    Мы зарегестрировались в 2007 году, перерегистрацию прошли в октябре 2009 года как положенно устав меняли в новой редакции. Уважаемый форумчанин оочень прошу Вас расскажите мне все подробно и если можно на примере а то мне сказали сделать все до 30 числа (подать документы) а я боюсь не успеть так как этого не знаю((((

13. Клерк
    выписку единственное что сделал - получил новую))

14. Клерк
    1. Сначала все-таки меняете директора по 14001 (старой), (заявитель старый директор) после получения выписки из ЕГРЮЛ с новыми данными делаете следующее:

если без договора купли-продажи :

2. ф. 13001(заявитель – новый директор)Увеличение УК за счет вклада третьего лица., Прикладываете решение старого участника об увеличении УК за счет вклада третьего лица и о введении нового участника в ООО с такой-то долей. (пошлина за госрегистрацию 800 руб.) От нового участника нужно заявление в котором он просит ввести его в ООО с таким-то вкладом. Изменения в размере УК приложите или в виде изменений или сразу принимайте устав в новой редакции, если в новой редакции,то платится еще 400 руб за копию устава и прикладывается запрос.
    ф 14001 (рекомендуемая). (заявитель – новый директор).
    Вводится «новый участник», у него доля с которой он вошел в общество.
    Выходит «старый» участник от него Вам нужно заявление, а ООО ему должно выплатить действительную стоимость его доли. Его заявление в налоговой ненужно, оно должно храниться в ООО. Прикладываете решение нового участника о выходе старого.
    Обществу отходит доля старого участника.
    Позже, в течение года, долю общества нужно распределить. Если будет продолжать быть единственный участник, то все ему.
    В некоторых налоговых распределение делают сразу.
    Cтарому директору нужно один раз сходить к нотариусу и один раз в налоговую.
    Новому директору тоже один раз сходить к нотариусу и один раз в налоговую.
    Или если Вас устраивает вариант с почтой на юридический адрес, то в налоговую Ваши руководители могут не ходить, а все доверить времени и российской почте.
    В решениях будьте внимательны с датами.
    На каждый этап (если заявители будут сами ходить всюду) – 5 раб. дней как минимум.
    Кстати, не все нотариусы требуют выписки, во всяком случае в Мокве
    Последний раз редактировалось sarakot; 21.06.2010 в 16:40.

15. Клерк
    Благодарю ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!! если что можно я еще помучаю Вас вопросами?

16. Клерк
    а можно еще попросить? есть у вас для образца заявление 14001 для сменя генерального? что бы я видел как она заполнено и так же заполнил со своим человечиком

17. Клерк
    Берете ф.14001 (утвержденную) , заполняете первые 3 страницы, в п.3.2 ставите галку, кол-во листов Б ставите 1. Первые 3 страницы заявления несете с геной к нотариусу, он (нотариус) должен удостоверить подпись заявителя и сшить, опечатать заявление. Вы пришиваете лист Б к этому заявлению (всего должно получиться 4 страницы), ставите на сшивке печать ООО, расписывается везде заявитель (гендиректор). Заверенное заявление, решение учредителя о назначении гены несете в налоговую и подаете на регистрацию изменений, не связанных с изменением учредительных документов. (литера Н). Не забудьте во всех незаполненных графах поставить прочерки. Расписку Вам напечатает и выдаст сама налоговая. Это то, что нужно сделать во-первых..
    Последний раз редактировалось sarakot; 21.06.2010 в 21:45.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)