Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним555
    Гость

Оплата акций путем зачета денежных требований к Обществу

С 2010 года разрешена оплата доп.акций путем зачета ден.требований к обществу.
    Кто нибудь уже это делал? Поскажите - необходимо ли в этом случае делать оценку(может ли это быть расценено как неденежная оплата?)? и если необходимо то что оценивать? дебиторскую задолженность Общества?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним555
    Гость
    В дополнение к вышесказанному:
    у нас по этому вопросу спор возник:
    я считаю, что в данном случае нет неденежной оплаты, а мой коллега - считает что поскольку фактически денежные средства не поступят на р/с то фсфр расценит это как неденежную оплату.

3. Менестрель Аватар для ИКС+
    присоединяюсь к вашему коллеге - это имущественное право не может быть отнесено к уплате УК деньгами. а что смущает оценивать дебит.задолженность

4. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вашему коллеге - это имущественное право не может быть отнесено к уплате УК деньгами. а что смущает оценивать дебит.задолженность
    Если я правильно понимаю процедуру то это выглядит таким образом :
    договор займа, по которому настал срок платежа;
    Отчет об оценке дебиторской задолженности Общества;
    доп.выпуск по закрытой подписке который оплачивается путем зачета требований.
    соглашение о зачете;
    Смущает то что в соглашении о зачете будет указано:
    Сторона 1 погашает задолженность по оплате займа; Сторона 2 погашает задолженность по оплате акций.
    и какая либо формулировка о передаче "дебиторской задолженности" отсутствует.

5. Менестрель Аватар для ИКС+
    экий вы впечатлительный ну напишите Сторона 2 оплачивает акции путем погашения дебиторской задолженности

6. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    экий вы впечатлительный ну напишите Сторона 2 оплачивает акции путем погашения дебиторской задолженности
    :-)
    видимо так и напишу)
    спасибо))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)