Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Срочно нужна помошь.

Зарегистрировался недавно как ИП (интернет магазин парфюмерии ) подал заявление о УСН... пока молчат, не знаю должно ли от них уведомление приходить. Но дело не в этом.
    Когда коды вида деятельности при регистрации ставил - допустил ужасную ошибку. Три из четырёх кодов как раз подходят под инет-магазин (как я теперь уже точно знаю) а четвёртый... который я по глупости ещё умудрился написал самым первым в списке называется что то вроде "Розничная торговля парфюмерией и косметики... " - хотя она мне вовсе не нужна, только в интернете.
    Почитал на форумах - пишут что этот код под ЕНВД поподает. так ли это?Но мне этого СОВСЕМ НЕ НУЖНО! хотя знаю что некоторые сразу ведут и ЕНВД и УСН
    Вопрос - как исправить это положение?

Если написать заявление по форме P24001 и исключить этот вид деятельности, то ЕНВД автоматически будет исключено?

А если попробывать (если меня всё таки поставят на ЕНВД и УСН) написать заявление о прекращении деятельности на ЕНВД... то на УСН я останусь?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    плохо читали!
    какой бы код у вас не был...если вы торгуете через интернет, то ЕНВД у вас ни когда не будет (по состоянию законодательства на 21.06.2010г.)
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Да, но просто так получается (по кодам) - что у меня на первом месте раозничная торговля а типа кроме этого есть ещё и инет-магазин, так сказать приложение... Точно не дадут ЕНВД? И требовать потом бугалтерских отчётов по этой системе не будут?

4. Модератор
    Full87, бухгалтерских отчетов у ИП точно требовать не будут - у ИП нет бухучета.
    Коды ОКВЭД никак сами по себе под ЕНВД не попадают. И продажа товаров физлицам через интернет не перестает быть розницей. Просто эта продажа не попадает под ЕНВД

5. Клерк
    Блоьшое спасибо за ответ. Теперь всё понятно.
    А скажите пожалуйста по-поводу УСН. Подавaл заявление сразу в тот день как и получил свидетельство. Мне сказали насчёт моего заявления прийти через месяц в какой-то кабинет. (это нормально? вроде долго. )
    У меня такой вопрос - если я подал заявление на УСН, то значит я в любом случае буду через месяц на этой системе и могу сейчас спокойно заниматься предпр. дейятельностью и вести книгу ДиР?
    Или это что то вроде "на рассмотрение"??? А то приду я через месяц туда, насчёт заявления моего по УСН, а мне скажут:"В УСН отказано, будете на ЕНВД или на ОСНО" )))
    Может такое быть?

А коды всё таки хочу поменять... )) ну ненужна мне там "розничная торговля парфюмированными и косметическими средствами кроме мыла"
    )))
    Бланк у меня есть, как заполнять пока не разобрался. Ни у кого примера заполнения бланка Р24001 нет?

6. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Full87 Посмотреть сообщение
    Бланк у меня есть, как заполнять пока не разобрался. Ни у кого примера заполнения бланка Р24001 нет?
    там нет ничего сверхсложного
    страницу 1, думаю, заполните сами. На странице два ставите галку в п.3.9
    открываете лист И, ставите в первой строке тот код, который вы хотите видеть в качестве основного, ниже - те коды, которые еще хотите видеть.
    берете лист К, ставите в первой строке вашу розничную торговлю парфюмерными изделиями, ниже можете добавить другие коды, которые хотите исключить
    Первые две страницы сшиваются и ваша подпись заверяется нотариусом. Потом добавляете к ним страницу 3, лист И и лист К, сшиваете самостоятельно, на задней части приклеиваете листочек, пишите, сколько листов сшито, ставите подпись.

7. Клерк
    Спасибо. Кажется всё понял по-поводу P24001.

А про это мне ни кто не скажет?

Цитата Сообщение от Full87 Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста по-поводу УСН. Подавaл заявление сразу в тот день как и получил свидетельство. Мне сказали насчёт моего заявления прийти через месяц в какой-то кабинет. (это нормально? вроде долго. )
    У меня такой вопрос - если я подал заявление на УСН, то значит я в любом случае буду через месяц на этой системе и могу сейчас спокойно заниматься предпр. дейятельностью и вести книгу ДиР?
    Или это что то вроде "на рассмотрение"??? А то приду я через месяц туда, насчёт заявления моего по УСН, а мне скажут:"В УСН отказано, будете на ЕНВД или на ОСНО" )))
    Может такое быть?

И ещё... Код - "Рекламноая деятельность" надеюсь под ЕНВД не подходит?

8. Модератор
    если я подал заявление на УСН, то значит я в любом случае буду через месяц на этой системе и могу сейчас спокойно заниматься предпр. дейятельностью и вести книгу ДиР?
    Да
    Код - "Рекламноая деятельность" надеюсь под ЕНВД не подходит?
    рекламная деятельность бывает разная. Размещение наружной рекламы или реклама на транспорте может попадать под ЕНВД. А сам по себе код ни под какое налогообложение не попадает. Может попадать деятельность, причем в определенных случаях

9. Клерк
    Спасибо за ответ. Очень признателен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)