Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним СПб
    Гость

Срочно нужен нотариус (СПб), который оформляет ген.доверенность по копии ПТС

Нужен нотариус в Санкт-Петербурге, который оформит генеральную доверенность на автомобиль по копии паспорта транспортного средства (машина новая, оригинал еще в Москве).
    Поделиться с друзьями

Dubinkin Dubinkin вне форума
    Клерк Аватар для Dubinkin
    Не понял сути проблемы. Для оформление доверенности нужен только доверитель с оригиналом своего паспорта. Ни ПТС, ни его копия не нужны.

Ольга Коврижных Ольга Коврижных вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Не понял сути проблемы. Для оформление доверенности нужен только доверитель с оригиналом своего паспорта. Ни ПТС, ни его копия не нужны.
    А откуда берутся данные на автомобиль, на который выписывается доверенность? Из пальца?
    Еще раз напишу - документы на машину пока еще в Москве.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    данные из копии ПТС....
    кто ищет, тот...

Robin_zon Robin_zon вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним СПб Посмотреть сообщение
    Нужен нотариус в Санкт-Петербурге, который оформит генеральную доверенность на автомобиль по копии паспорта транспортного средства (машина новая, оригинал еще в Москве).
    Позвоните вначале к любому нотариусу и узнайте кто и какие документы им необходимы для соответствующей доверенности. А потом уже и вопросы задавайте.
    Думаю после звонка вопрос сам решится.

Аноним555
    Гость
    нотариусы отказываются заверять доверенность без оригинала ПТС

Dubinkin Dubinkin вне форума
    Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    А откуда берутся данные на автомобиль, на который выписывается доверенность? Из пальца?
    Еще раз напишу - документы на машину пока еще в Москве.
    Данные сообщаются доверителем. Из оригинала ПТС они, из копии его или он их запомнил - для нотариуса правового значения не имеет.

Если нотариус дурит, попробуйте его убедить, попросите сослаться на норму закона, пригрозите пожаловаться в нотариальную палату или, в конце концов, зайдите к его более грамотному коллеге. В СПб же не один нотариус!

Клерк
    Цитата Сообщение от Robin_zon Посмотреть сообщение
    Позвоните вначале к любому нотариусу и узнайте кто и какие документы им необходимы для соответствующей доверенности. А потом уже и вопросы задавайте.
    Думаю после звонка вопрос сам решится.
    Я живу в Санкт-Петербурге и прекрасно знаю, что у разных нотариусов разные требования и разные расценки. До создания данной темы позвонила нотариусу Кирьяковой Л.Н. (м. пр.Большевиков), сказали что обязательно нужен оригинал свидетельства о регистрации или ПТС

Клерк
    Данные сообщаются доверителем. Из оригинала ПТС они, из копии его или он их запомнил - для нотариуса правового значения не имеет.

Если нотариус дурит, попробуйте его убедить, попросите сослаться на норму закона, пригрозите пожаловаться в нотариальную палату или, в конце концов, зайдите к его более грамотному коллеге. В СПб же не один нотариус!
    А к кому зайти? Я это и спрашиваю. Пока суд да дело документы приедут из Москвы и проблема отпадет сама собой.

Robin_zon Robin_zon вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Я живу в Санкт-Петербурге и прекрасно знаю, что у разных нотариусов разные требования и разные расценки. До создания данной темы позвонила нотариусу Кирьяковой Л.Н. (м. пр.Большевиков), сказали что обязательно нужен оригинал свидетельства о регистрации или ПТС
    Не правильно мысль сформулировал, нужно разным нотариусам позвонить и узнать кто что просит. Полюбому найдется нужный, ну или бадаться с теми кто есть. Сам постоянно сталкиваюсь с этой проблемой (кому-то для заверения 13,14 формы нужны все документы организации, а кому-то только заявитель с паспортом).

Клерк
    Цитата Сообщение от Robin_zon Посмотреть сообщение
    Не правильно мысль сформулировал, нужно разным нотариусам позвонить и узнать кто что просит. Полюбому найдется нужный, ну или бадаться с теми кто есть. Сам постоянно сталкиваюсь с этой проблемой (кому-то для заверения 13,14 формы нужны все документы организации, а кому-то только заявитель с паспортом).
    Мне нужны КОНКРЕТНЫЕ НОТАРИУСЫ в Санкт-Петербурге: ФИО!!!! Если не знаете, то зачем писать?
    По поводу дозвона до нотариусов: из 5-ти нотариусов в районе м. Ломоносовская, за 2 часа дозвонилась только до 1-го и та работает до 17.00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)