Добрый день!
Ситуация следующая: продолжал движение за патрульной машиной ДПС, после переезда ж/д, они же меня остановили, ссылаясь на то, что я проехал на запрещающий сигнал светофора и зумера. В действительности я его не заметил, так же не услышал сигнал зумера. Далее был составлен протокол и приписали статью:
согласно ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ... Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
Далее,есть еще нарушение одно которое было 8 марта 2010 года, превышение скорости на 24км в час. Могут ли в этом случае лишить прав и на какой срок на 3 месяца или на 6?? Это всего 2 нарушение за весь период вождения ТС. Что делать в этом случае? Подскажите пожалуйста.![]()