это по каким?обратно пульнуть по тем же реквизитам
деньги пришли из какого то первого попавшегося на пути физика сбербанка типа "платежи населения"
это по каким?обратно пульнуть по тем же реквизитам
деньги пришли из какого то первого попавшегося на пути физика сбербанка типа "платежи населения"
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
о как порасписали то!!
еще раз уточню ситуацию: оплатило физлицо через сберкассу и на себя же хочет получить..
Вернуть деньги- справились в нашем банке- отбой. А куда возвращать то? У физика нет же конкретного счета, да и должным образом по такому платежу сберкасса его не идентифицирует, поэтому обратно вернуть не плучается. Снять деньги с р\с и выдать??
Даже не знаю что сказать по "экономический смысл" подобной операции.. Со стороны будет походить на отмывку денеги не важно что вся сумма рубь с мелочью.. Да и удовольствия мотаться в банк и платить за рко не сильно большое.
Еще один интересный момент всплывает, (хотя это уже в прямом смысле бухгалтерский вопрос), при перечислении физиком (за себя, или за организацию- не важно) через сберкассу происходит поступление на р\с всей суммы, НО!! Сберкасса НДС не выделяет....
(бухгалтер уже начинает поглядывать в сторону валерьянки...)
я бы отправил бухгалтера в санаторий вашего вообще на пару недель
много вы намоете таким способом? Куда вернуть? да куда скажет туда и вернуть..хоть на карточку хоть на сберкнижку хоть в карман,заявление с него стребовать..типа был укурен не ведал шо творил))Вернуть деньги- справились в нашем банке- отбой. А куда возвращать то? У физика нет же конкретного счета, да и должным образом по такому платежу сберкасса его не идентифицирует, поэтому обратно вернуть не плучается. Снять деньги с р\с и выдать??
налейте ей стакан и отпустите домой)бухгалтер уже начинает поглядывать в сторону валерьянки...)да ну и пусть не выделяет...вы главное выделите когда документы делать будете,если будете конечно.Сберкасса НДС не выделяет....
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
за чем брать чужую головную боль на себя? что не получается? обратно платеж отослать? все получается попадает он в сбер откуда пришел. дальше проблемы не ваши, а сбера и физика.еще раз уточню ситуацию: оплатило физлицо через сберкассу и на себя же хочет получить..
Вернуть деньги- справились в нашем банке- отбой. А куда возвращать то? У физика нет же конкретного счета, да и должным образом по такому платежу сберкасса его не идентифицирует, поэтому обратно вернуть не плучается.
вы свой договор банковского счета откройте. ошибочно поступившие платежи вы должны вернуть в течение 10 дней.
когда нормальный вменяемый физик платит. он в назначении выделяет за ооо ромашка. не выделил. вы деньги не ждете. договорных отношений с физиком нет. деньги поступили ошибочно. если выделил, то письмо в ООО Ромашку. забирайте товар.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Буря в стакане воды прям... Третья страница пошла.
Никакого раздельного учета (если самому бухгалтеру не нужно чего-то разделять, например для аналитики). Никакого ЕНВД тоже не просматривается даже близко.
Зачем кому-то возвращать деньги? Покупатели что ли не нужны?
я вот тоже не понимаю.. бред какой то придумали сами себе... розницу какую то.Зачем кому-то возвращать деньги? Покупатели что ли не нужны?
Парус, а я б на вашем месте избавилась от вашего бухгалтера

Ну знаете ли... Вам то какое дело, что там у покупателя на фирме происходит? Нет, ну конечно, если у вас табунами ходят клиенты, готовые платить деньги. то можно и поразбрасываться ими.
А вообще из-за некомпетентности бухгалтера (давайте уже правду скажем) терять клиентов несколько странно
избавиться можно и отбухгалтера и от клиента и от.. и т.д. и т.п.
вспоминается анекдот
"- что выделаете когда ваша курица перестает нестись?
- я ее режу..
- ну и как? Помогает?"
Клиенты нужны , мы ими не разбрасываемся, НО повторюсь, мы работаем только в формате "юрлицо - юрлицу" и единичные чудики, с КОПЕЕШНЫМИ суммами нам не интересны
(в данном случае, чем меньше клиент - тем больше геммороя. К сожалению..)
ну чё вы прям, избавиться...
пусть отдохнет маленько, нарзан попьет
Парус, нет у вас никакого геморроя, это самовнушение
Парус, понимаете вам три страницы тут пишут, что ничего страшного не происходит. все хорошо)))
сплошь и рядом:
торговля автоматикой для ледоколов в розницу, по образцам и каталогам, через офис, без магазина - не ЕНВД
УсЁ !!
Убедили!!
Спасибо всем кто откликнулся и написал!!
тема закрыта!
![]()
все правильно вы пишете и правильно опасаетесь. Таких ситуаций лучше избегать, но раз случилось, то как я уже писала надо запастить документами (от общества, от самого физлица, которое платило), в которых черным по белому будет написано: от юр лица, в его интересах, по его поручению и только для него.
Если юрлицо реализует товар физлицу за наличный расчет (в том числе наличными на счет в банке, а не с расчетного счета на расчетный счет), то это с точки зрения НК РФ розница и, как следствие, деятельность по такой реализации, подпадает под уплату ЕНВД. Правильно бухгалтер автора говорит и на "Главбухе" клянется. Налоговая розница и гражданская отличаются по своему смыслу. Другое дело, что юрлицо в обороте выступает посредством физлиц, поэтому необходима цепочка документов, из которых следует единственный, исключающий все остальные выводы вывод: физлицо действовало от имени и в интересах юрлица. Но как я поняла, никто ничего подтверждать не собирается.

Неправда. Вернее, далеко не всегда правда. Вы сами-то читали главу 26.3?Если юрлицо реализует товар физлицу за наличный расчет (в том числе наличными на счет в банке, а не с расчетного счета на расчетный счет), то это с точки зрения НК РФ розница и, как следствие, деятельность по такой реализации, подпадает под уплату ЕНВД.
Можно узнать чем?Налоговая розница и гражданская отличаются по своему смыслу

Да вообще-то нет. Бухгалтера надо отправлять учить матчасть, а не премию давать. И похоже не только бухгалтера Паруса, но и Вас тоже![]()
Masha-Masha, забыть про то, что не всякая продажа физику, даже для сугубо бытовых целей, попадает под ЕНВД, может каждый. Но для того, чтобы об этом вспомнить, необходима самая малость - прочесть то, что написали другие, прежде чем отвечать самому.Если юрлицо реализует товар физлицу за наличный расчет (в том числе наличными на счет в банке, а не с расчетного счета на расчетный счет), то это с точки зрения НК РФ розница и, как следствие, деятельность по такой реализации, подпадает под уплату ЕНВД.
Поскажите, плиз, неопытной в каких случаях?не всякая продажа физику, даже для сугубо бытовых целей, попадает под ЕНВД
У нас в ООО (ОСНО, опт, кассового аппарата нет) был случай когда одна организация должна была нам определенную сумму, но счет у них был арестован. Они оплатили через Сбер и предоставили нам письмо "просим Вас сумму уплаченную Ивановым считать уплатой долга за ООО такое-то". А какие еще варианты есть получить деньги, если р\счет арестован , а покупатели готовы платить???

Все написано в главе 26.3 НК, надо просто эту главу прочитатьПоскажите, плиз, неопытной в каких случаях?
ГК РФ Статья 492. Договор розничной купли-продажи
1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Я считаю, что ваша деятельность никакого отношения к розничной торговле не имеет.Ну и что, что деньги пришли от ФЛ. Берите его данные и выставляйте ему счет-фактуру. Деньги вы получили по безналу. В этом случае закроется Дт/Кт. Ну подумайте сами - к вам пришел ФЛ и купил у вас 3 вагона шариковых ручек, заплатил вам по БЕЗНАЛУ через СБ РФ - это что розница?
Ро́зничная торго́вля (англ. retail, рите́йл [1]) — продажа товаров конечному потребителю (частному лицу).
В отличие от оптовой торговли товар, купленный в системе розничной торговли, не подлежит дальнейшей перепродаже (согласно действующему законодательству, пункту 1 статьи 492 Гражданского кодекса Российской Федерации), а предназначен для непосредственного использования.
Отношения между продавцом и покупателем в системе розничной торговли регламентируются особым законом. В Российской Федерации это закон о защите прав потребителей.
Субъекты процесса розничной торговли — продавец и покупатель. Непременным атрибутом розничной торговли является кассовый аппарат и кассовый чек. К розничной торговле можно отнести продажу товаров через торговые автоматы.
Существует понятие формата розничного магазина. Это набор характеристик, присущих какому-либо виду магазина. Такими характеристиками являются:
-площадь торгового зала
-количество товарных позиций
-уровень обслуживания покупателей
-технология размещения товара![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)