Результаты опроса: подавать ли иск в суд?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, конечно

4 33.33%
  • нет, нет смысла

8 66.67%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    N_Y
    Цитата Сообщение от Robin_zon Посмотреть сообщение
    И теперь кто не прав?!?
    я думаю, сейчас не правы вы, потому что даете девушке те надежды, которые вряд ли ей помогут с учетом ее реальности.
    она не на госслужбу по конкурсу проходила

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    я думаю, сейчас не правы вы, потому что даете девушке те надежды, которые вряд ли ей помогут с учетом ее реальности.
    она не на госслужбу по конкурсу проходила
    Может действительно мало акцентировал на этом внимание, но я ни когда не говорил что будет просто. По средствам форума сложно оценить всю ситуацию и дать соответствующие рекомендации.
    Если девушка, после прочтения ветки, уверена что её права нарушили и она хоть что-то сможет доказать, то пускай ищет знакомого юриста (думаю такого человека не сложно найти) который хоть немного разбирается в этой теме и нормально проконсультирует. Думаю уделить девушке час времени после работы не сложно.

киник Аватар для stas®
    Robin_zon, мне неизвестна разумная практика по немотивированному отказу в приеме на работу. Более того, правила выбора кандидата из нескольких претендентов вообще не определены.

Клерк Аватар для Dubinkin
    Ст.3 ТК РФ

Ст. 64 ТК РФ

еще на заметку

Я думаю этого будет достаточно!?! Целеустремленность это все же не деловое качество.
    Про эту статью мне известно, я уже писал о ней. Целеустремленность - это как раз деловое качество.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Про эту статью мне известно, я уже писал о ней. Целеустремленность - это как раз деловое качество.
    Изучите на досуге Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.04№ 2 «О применении судами Российской Федерации
    Трудового кодекса Российской Федерации» (с изменениями от 28 декабря 2006 г.)

вот выдержка:
    Под деловыми качествами работника следует, в частности, понимать способности физического лица выполнять определенную трудового функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли).

Кроме того, работодатель вправе предъявить к лицу, претендующему на вакантную должность или работу, и иные требования, обязательные для заключения трудового договора в силу прямого предписания федерального закона, либо которые необходимы в дополнение к типовым или типичным профессионально-квалификационным требованиям в силу специфики той или иной работы (например, владение одним или несколькими иностранными языками, способность работать на компьютере).

Клерк Аватар для Dubinkin
    Изучите на досуге Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.04№ 2 «О применении судами Российской Федерации
    Трудового кодекса Российской Федерации» (с изменениями от 28 декабря 2006 г.)

вот выдержка:
    Ну и что? Оно подтверждает то, что целеустремленность - деловое качество.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Ну и что? Оно подтверждает то, что целеустремленность - деловое качество.
    Не вижу смысла спорить, я просто обратил ваше внимание на этот документ, если вы там увидели потверждение своей точки зрения, то я за вас очень рад.

рассмотрите это с их позиции. Вы переговорили с многими кандидатами, выбрали одного. Среди этого "множества" появился человек, который по собственной инициативе уволился в надежде, что его возьмут. Чьи права вы нарушили?
    в том то и дело, что выбрали именно меня после всех собеседований, даже был назначен день выхода на работу! и в итоге за один день до этого выхода не считая выходных вот таким образом поступили! я все таки считаю это нарушением моих прав! так как меня ввели в дизинформацию, к тому же я не однократно беседовала с начальником отдела куда должна была выйти по телефону и не разу не было даже намека на какое-либо сомнение в том, что именно я им подхожу, а так же она лично мне сказала по телефону, что я могу писать заявление об увольнении так, как все решено и они ждут моего выхода к ним на работу!!! вот в чем дело!

N_Y
    Цитата Сообщение от Александра Фёдоровна Посмотреть сообщение
    в я все таки считаю это нарушением моих прав!
    прав на что?

Клерк
    прав на что?
    Право на труд, закрепленное конституцией

N_Y
    и кто автора лишает права трудиться в свое удовольствие?
    ладно, демагогия это все. Ответ был дан

ЛИС Аватар для sema
    демагогия это все.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    демагогия это все
    Теперь уже точно

ПаниКенгуриха
    Гость
    1. работодатель ничего не обещал соискателю (как видим из текста, все "заверения" были устными и то, как девушка их восприняла - не проблема работодателя

правильный кадровик на это вообще не ответит
    Правильный кадровик на это ответит, ибо обязан (ст.64 ТК), но ответит грамотно, так, что никто не придерется. Закон допускает по сути только одно основание для отказа - деловые качества претендента не соответствуют предлагаемой должности. Так грамотный кадровик либо так все распишет, что все вокруг будут удивляться, что этого человека вообще кто-то на работу берет, либо вообще ответит, что девушка с письменным заявлением об устройстве на работу не обращалась

N_Y
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Правильный кадровик на это ответит, ибо обязан (ст.64 ТК), но ответит грамотно, так, что никто не придерется. Закон допускает по сути только одно основание для отказа - деловые качества претендента не соответствуют предлагаемой должности. Так грамотный кадровик либо так все распишет, что все вокруг будут удивляться, что этого человека вообще кто-то на работу берет, либо вообще ответит, что девушка с письменным заявлением об устройстве на работу не обращалась
    угу. в 64 говорится про отказ от заключения трудового договора. где обязанность отвечать соискателям при отсутствие доказательств об этой "оферте" в принципе?

ПаниКенгуриха
    Гость
    в том то и дело, что выбрали именно меня после всех собеседований, даже был назначен день выхода на работу! так как меня ввели в дизинформацию, к тому же я не однократно беседовала с начальником отдела куда должна была выйти по телефону и не разу не было даже намека на какое-либо сомнение в том, что именно я им подхожу, а так же она лично мне сказала по телефону, что я могу писать заявление об увольнении так, как все решено и они ждут моего выхода к ним на работу!!! вот в чем дело!
    в том-то и дело, что вы говорили с начальником отдела, а поинтересовались ли вы при этом, вправе ли начальник отдела принимать решения о приеме сотрудника на работу?
    если вам уборщица пообещает устроить вас на работу, вы пойдете увольняться с прежнего места?
    вот интересно - это вам письменно ответили, что, мол, целеустремленности нет и желания что-либо менять в жизни? если так, то можете и побороться, но оценить при этом ваши шансы не берусь, нормативки мало, практики мало...

ПаниКенгуриха
    Гость
    угу. в 64 говорится про отказ от заключения трудового договора. где обязанность отвечать соискателям при отсутствие доказательств об этой "оферте" в принципе?
    ну не будем путать гражданское и трудовое право. Это по ГК оферта должна быть в письменном виде, в трудовых отношениях отсутствие документального оформления не означает, что трудовых отношений не возникло. Даже при отсутствии письменного заявления - факт остается фактом, что человеку отказали в заключении трудового договора, и закон не связывает обязанность дать письменное объяснение с обязательным наличием письменного заявления.
    Другое дело, что при отсутствии заявления доказать что-либо соискателю в суде будет практически нереально... Да и при его наличии - учитывая, что порядок проверки деловых качеств работника законом не установлен, а критерии - слегка размыты, - работник может на что-то рассчитывать, лишь если работодатель просто ступит (как в случае с мужчиной-соискателем на должность секретаря)
    в моей практике был подобный случай, прокурорскую проверку мы прошли, до суда дело потом не дошло

ПаниКенгуриха
    Гость
    А Конституцией закреплено право автора на труд именно в этой конкретной организации?
    что-то я, видимо, в Конституции пропустила, пойду почитаю поподробнее...

в том-то и дело, что вы говорили с начальником отдела, а поинтересовались ли вы при этом, вправе ли начальник отдела принимать решения о приеме сотрудника на работу?
    вообще-то когда работник устраивается на работу не в должности начальника, а в должность простого сотрудника, он как раз и общается с непосредственным начальником отдела. И что-то я сомневаюсь что кто-то из Вас бы потребовал разговора с вышестоящим руководством? (вы вообще как это себе педставляете: я должна была спросить своег будущего руководителя, а вы компитентны в том что вы начальник отдела и самостоятельно отбераете себе сотрудника, а может пойдем сходим к замдиектора?).
    Если человек советовался в мое отсутсвие со своим руководством (правда не знаю с кем конкретно) и ответил утвердително, значит это не его единаличное решение было! И при том Начальник отдела тоже была в шоке от того что мне отказали... К сожалению ответа в письменной форме я еще не получала, в этот понедельник только отправила официально запрос-требование в письменной форме через канцелярию...

N_Y
    ну не будем путать гражданское и трудовое право.
    я закавычила
    Это по ГК оферта должна быть в письменном виде, в трудовых отношениях отсутствие документального оформления не означает, что трудовых отношений не возникло.
    согласна
    Даже при отсутствии письменного заявления - факт остается фактом, что человеку отказали в заключении трудового договора, и закон не связывает обязанность дать письменное объяснение с обязательным наличием письменного заявления.
    но закон и не обязывает отвечать соискателям, при отсутствие у них доказательств попыток прорваться к работодателю)))
    Другое дело, что при отсутствии заявления доказать что-либо соискателю в суде будет практически нереально...Да и при его наличии - учитывая, что порядок проверки деловых качеств работника законом не установлен, а критерии - слегка размыты,
    ну вот с чего начали...

мне просто интересно, а есть судпрактика по таким делам? интересует именно "письменное приглашение-ой, извините-восстановление права по суду"?

ЛИС Аватар для sema
    Александра Фёдоровна, какая разница с кем вы общались?))) у вас нет доказательств что вы писали заявление о приеме на работу и что вам отказали... вас просто не было...
    нам есте этой организации я б вообще не реагировала на какие то письмена от неизвестных личностей.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ПаниКенгуриха
    Гость
    вообще-то когда работник устраивается на работу не в должности начальника, а в должность простого сотрудника, он как раз и общается с непосредственным начальником отдела. И что-то я сомневаюсь что кто-то из Вас бы потребовал разговора с вышестоящим руководством? (вы вообще как это себе педставляете: я должна была спросить своег будущего руководителя, а вы компитентны в том что вы начальник отдела и самостоятельно отбераете себе сотрудника, а может пойдем сходим к замдиектора?).
    нормально себе это представляю. Поинтересоваться, какой порядок принятия решений о приеме, увольнении, поощрении и взыскании - да это один из ключевых моментов при устройстве на работу!
    и если бы я знала, что начальник должен согласовать мой прием на работу, то до окончательного решения вопроса постаралась бы с работы не увольняться...
    на последнее место работы я устраивалась после разговора с самым главным начальником...

Клерк
    А Конституцией закреплено право автора на труд именно в этой конкретной организации?
    что-то я, видимо, в Конституции пропустила, пойду почитаю поподробнее...
    Вообще-то право на труд не подразумевает конкретную трудовую деятельность в конкретной организации, а трудовые права работника в том числе в конкретной организации. Некоторые судьи в своих решениях и на эту норму ссылаются.

PS: уже сказали что с этого момента мы перешли в эпический жанр борьбы эксплуатируемого класса с классовой буржуазией.

и если бы я знала, что начальник должен согласовать мой прием на работу, то до окончательного решения вопроса постаралась бы с работы не увольняться...
    так я и не увольнялась до тех пор пока мне точно не ответили!!! а ответа я ждала в течении 2-х недель! первоначально ответ получила положительный, после спустя неделю получила опять положительный ответ! и еще через одну-полторы недели получила положительный ответ и при том не я сама звонила, а мне звонили! И сообщили, что место свободно и мы можем обговорить дату моего выхода на работу. Я сказала, что по закану мне нужно отработать 2 недели, и меня заверили, что будут меня ждать и после этого перенесли в архив свое объявление на сайте работы...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)