Добрый день. Ситуация такая, два года тому назад я вместе с ещё одним учредителем организовал юридическое лицо, общество с ограниченной ответственностью, с имущественно обеспеченным уставным капиталом в размере 10 тыс рублей. Дела пошли не очень, и вскоре мы забросили наше предприятие, со временем и банк закрыл расчётный счёт на конец 2008 года. Соответственно никакой отчётности за 2009 год в пенсионный фонд не отправлялось, а сейчас мне приходит два письма: заявление пенсионного фонда о взыскании штрафных санкций в размере 144 рублей, то есть 10 процентов от страховых взносов на 1,2 -ой квартал 2008 года, и определение о принятии заявления к производству из арбитражного суда. Естественно никакой экономической деятельности предприятие не вело, начиная с конца 2008 года, и в дальнейшем экономическая деятельность не планируется, второго учредителя не представляется возможным найти, то есть просто ликвидировать это юр. лицо я не могу. Собственно говоря, возникает вопрос, а как я могу вообще оплатить этот штраф, если у меня закрыт расчётный счёт? И как можно ликвидировать это предприятие, без второго учредителя?
Заранее спасибо.