Показано с 1 по 6 из 6
  1. Shiro
    Гость

Вопрос Взыскание штрафных санкций за непредставление сведений в ПФР. Вопрос.

Добрый день. Ситуация такая, два года тому назад я вместе с ещё одним учредителем организовал юридическое лицо, общество с ограниченной ответственностью, с имущественно обеспеченным уставным капиталом в размере 10 тыс рублей. Дела пошли не очень, и вскоре мы забросили наше предприятие, со временем и банк закрыл расчётный счёт на конец 2008 года. Соответственно никакой отчётности за 2009 год в пенсионный фонд не отправлялось, а сейчас мне приходит два письма: заявление пенсионного фонда о взыскании штрафных санкций в размере 144 рублей, то есть 10 процентов от страховых взносов на 1,2 -ой квартал 2008 года, и определение о принятии заявления к производству из арбитражного суда. Естественно никакой экономической деятельности предприятие не вело, начиная с конца 2008 года, и в дальнейшем экономическая деятельность не планируется, второго учредителя не представляется возможным найти, то есть просто ликвидировать это юр. лицо я не могу. Собственно говоря, возникает вопрос, а как я могу вообще оплатить этот штраф, если у меня закрыт расчётный счёт? И как можно ликвидировать это предприятие, без второго учредителя?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Не платите. Вам лично что-то предъявить будет сложнео. Если, конечно, Вы не являетесь там гендиректором

3. Клерк
    Скажите пож-та....сейчасв 2 кв.л зарплатные отчеты какие нужно сдавать? Я знаю до 15 числа 4 ФСС . А вот в пенсионный когда? и какая форма? Первый раз занимаюсь кадрами и в бух-е совсем недавно

4. Модератор
    РСВ-1 и персонифицированный отчет надо будет сдавать. Тема про отчетность в форуме как всегда появится в конце июня

5. Клерк
    Надя. К а вот РСВ-1 и персонифицированный отчет этов какие сроки. пер учет это ведь до 1 августа ? а РСВ-1 до какого?

6. Модератор
    Тоже до 1.
    Ну написала же, что появится тема в конце месяца. И календарь налоговый на форуме есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)