А кто знает, как правильно нужно оформлять закрытие векселя, когда он уже оплачен???? Где и куда нужно ставить подписи, печати, может где-то, что-то должно вырезаться????
А кто знает, как правильно нужно оформлять закрытие векселя, когда он уже оплачен???? Где и куда нужно ставить подписи, печати, может где-то, что-то должно вырезаться????
С Уважением,
к Вам!!!!!
Поясните, что значит закрытие векселя. Я не поняла.
Шат, если мы расплатились за материалы векселем, потом по договору через определенное время погасили вексель, то что нужно делать с векселем???
С Уважением,
к Вам!!!!!
А кто знает, как правильно нужно оформлять закрытие векселя, когда он уже оплачен? Где и куда нужно ставить подписи, печати, может где-то, что-то должно вырезаться?
С Уважением,
к Вам!!!!!
60субсчет векселя выданные/51- погашен товарный вексель выданный
Принимаете вексель и ставите на нем отметку "Погашен" Незабудьте списать его с забалансового счета 009. Успехов в нашем нелегком труде.
Установленного порядка нет. Я на оборотной стороне (где индоссаменты) пишу "Предъявлен к оплате хх.хх.200х". Подпись. Можно еще печать поставить. Можно дырку ножницами вырезать в любом приемлемом месте. В Сбербанке заставляют делать такую надпись и расписываться предъявителя. Что потом они делают с векселем - не знаю.
А кому сейчас легко?!
Обычно вырезается печать, вексель перечеркивается и пишется слово "Погашено".
Rh, Спасибо, большое!!!
С Уважением,
к Вам!!!!!
Smic,Как это?????? и какая печать?Обычно вырезается печать, вексель перечеркивается и пишется слово "Погашено".
С Уважением,
к Вам!!!!!
Ножницами, с края к центру, 2 "чика" под углом друг к другу.Сообщение от Нинулька
Печать, заверяющая подпись векселедателя (не индоссантов!).
и какая печать?
Smic, Спасибо за пояснение)))))
С Уважением,
к Вам!!!!!
Обычно вексельную метку вырезают. На векселе вовсе не обязательно есть печати, а их отсутствие документ силы векселя не лишит
Мне скучно, Бес...
Как правило, вместе с печатью вырезается и подпись векселедателя. А этого уже вполне достаточно, по-моему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)