Мы продали основые средства физическому лицу, выделили НДС. А теперь встал вопрос, надо ли выписывать счет-фактуру? Если нет, то на основании чего я должна составлять книгу продаж?
Мы продали основые средства физическому лицу, выделили НДС. А теперь встал вопрос, надо ли выписывать счет-фактуру? Если нет, то на основании чего я должна составлять книгу продаж?
Нужно, если Вы -плательщик НДС.
А строке 6 "покупатель" надо указать только его Ф.И.О.?
Последний раз редактировалось vinny-puh; 15.10.2004 в 14:55.
Ну вообще-то при продаже в розницу достаточно выдать кассовый чек. В книге продаж запись делается на основании Z-отчета.
У нас нету кассового аппарата. Продажа основного средства это продажа собственного имущества. Вот и возник вопрос как вносить запись в книге продаж, на основании чего?
Если выписывается счет-фактура, то что надо писать в строках 6, 6а, 6б???
vinny-puh, а как же вы расчитываетесь с физ.лицом без ККТ? Вооще то с/ф не выдается, аУ нас нету кассового аппарата.при продаже в розницу достаточно выдать кассовый чек. В книге продаж запись делается на основании Z-отчета.
Всего знать невозможно ANGEL
Я выдала корешок от приходного ордера. Это бланк строгой отчетности. Не будем же мы покупать ККТ из-за одного проданного монитора.
Вот тут вы заблуждаетесь. Чек ККМ обязаны были пробить.Это бланк строгой отчетности.
Но бояться стоит всего два месяца с момента получения денег в кассу предприятия.Сообщение от jaspis
Т.е. хотите сказать, что ради продажи монитора мы обязаны были купить ККТ, поставить его на учет, а потом продать?????
Больше 3 месяцев уже прошло
Поздравляю.Больше 3 месяцев уже прошлоСовершенно верно. Продавать не обязательно.ради продажи монитора мы обязаны были купить ККТ, поставить его на учет, а потом продать![]()
Ничего не бойтесь. Срок давности вышел.Больше 3 месяцев уже прошло
Но на будущее учтите всё высказанное выше относительно применения ККТ.Ничего не бойтесь. Срок давности вышел.
vinny-puh, можно было воспользоваться услугами сберкассы.
Присоединяюсь к вопросу.Сообщение от vinny-puh
Выпишите сч/ф, где покупатель "физическое лицо".
Я вычитала, что кроме счетов-фактур в книге продаж регистрируют ленты ККМ и бланки строгой отчетности, по которым принималась наличная выручка. Получается что все таки подподает бланки строгой отчетности.
vinny-puh, подпадает, да только ПКО - это не бланк строгой отчетности вовсе!
Нда-а-а-а-а. Совсем это что-то я.
vinny-puh, БСО должны регистрироваться в налоговой и есть перечень видов деятельности, по которым могут таковые бланки применяться. Розничная торговля в этот перечень не включена.
А наша фирма не является розничной. Мы проф. участники рынка ценных бумаг.
нет.БСО должны регистрироваться в налоговой
Все равно, в этом случае, БСО не для вас.
А если мы основные средства продаем собственным сотрудникам и стоимость проданного товара изымаем из з/п. То в этом случаи тоже необходим ККМ?
stas®, квитанции которая выдается вместо чека ККМ не должна регистрироваться в налоговой? Это сейчас так? 2 года назад в налоговой мне сказали, что такие БСО регистрируются.
ИМХО нет, так как расчета наличными нет.Сообщение от vinny-puh
ANGEL, ну кто же верит словам налоргов?Это не требовалось никогда.
stas®, ну согласны, что перечень тех кто может применять эти бланки ЕСТЬ?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)