Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Warbler

SOS! Зарплата. Выдано больше, чем положено.

Всем привет!

Такой вопрос. В августе была переведена зарплата сотруднику на карточный счет в сумме 7221 руб. Сегодня обнаружила ошибку - надо было перечислить 7033 руб. Налоги, естественно, все посчитаны и уплачены (с меньшей, правильной суммы), декларации уже сданы. Ошибка только в количестве выплаченных сотруднику денег. Как исправить? Могу ли я, например, задним числом нарисовать возврат сотрудником излишне полученной суммы наличными в кассу? В кассе операций немного, переписать не лениво, главное, чтобы такой вариант имел право на существование. Или есть другие, более простые варианты решения проблемы?
    Поделиться с друзьями
    Всем удачи!

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от warbler
    Всем привет!

Такой вопрос. В августе была переведена зарплата сотруднику на карточный счет в сумме 7221 руб. Сегодня обнаружила ошибку - надо было перечислить 7033 руб. Налоги, естественно, все посчитаны и уплачены (с меньшей, правильной суммы), декларации уже сданы. Ошибка только в количестве выплаченных сотруднику денег. Как исправить? Могу ли я, например, задним числом нарисовать возврат сотрудником излишне полученной суммы наличными в кассу? В кассе операций немного, переписать не лениво, главное, чтобы такой вариант имел право на существование. Или есть другие, более простые варианты решения проблемы?
    если есть возможность я бы вернула задним числом в кассу...
    у нас так случайно две компенсации перечислили...вернули и все

Клерк Аватар для Инна_О
    Если сотрудник не уволился, я бы ему в следующем месяце перечислила бы меньше, чем положено... на эти 188 руб...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Warbler
    Инна_О, Нет, сотрудник не уволился... Только в этой ситуации не будет ли повода налоргам придраться...
    Всем удачи!

Клерк Аватар для Инна_О
    Только в этой ситуации не будет ли повода налоргам придраться...
    Отчеты-то вы сдаете по начислениям. У нас такое было - не придирались... Хотя если им придраться, они всегда найдут к чему...
    Ну, что-то вроде ссуды получается... Ну и что? Сумма-то смешная... Даже если они усмотрят в этом мат. выгоду, то во-первых предприятие не обязано с нее удерживать НДФЛ без личного заявления сотрудника, а во-вторых, если посчитать 188 * (3/4*13%)/12 *1мес, то получится 1,53 руб. Опять же повторяюсь сумма смешна...
    У нас был случай девочка на банке ошибочно перечислила сотруднику в другом городе на 40000 руб больше. А город другой - Екатеринбург... Ехать бы сотруднику до Воронежа, что бы вернуть деньги в кассу пришлось бы долго... Так вот никто ничего не заметил... в смысле налорги.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Warbler
    Инна_О, спасибо. Подумаю, что проще...
    Всем удачи!

Писарь
    warbler, Если есть возможность задним числом... Даже не думайте... внесите в кассу задним числом "сумма ошибочно перечисленной заработной платы". И забудьте.

Хм... Даже передним числом это можно сделать

Вот только делайте разницу между "ошибочно начисленной" и "ошибочно перечисленной"

Удачи.

Клерк Аватар для Ваниль
    Я меня похожая ситуация-я сбила в программе шаблон и сумма к выплате сосчиталась больше,чем надо.Я по-строчно не проверила и выдала,как в ведомости.Ошибку обнаружила через месяц.Ну и ладно,написала бух.справку,при расчете зарплаты за след.месяц учитываю излишне выданную сумму отдельной строкой к удержанию.Все понятно и прозрачно.Ошибка бухгалтера и никакой мат.выгоды для сотрудника.Колбасить документы мне не захотелось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)