Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Импорт услуг из Белорусии

Я ИП, работаю на УСН 6%, занимаюсь разработкой программного обеспечения. Хочу заключить договор с ИП из Минска, чтобы он мне помог с одним проектом. Он тоже ИП и не является плательщиком НДС в Белоруссии.

До этого у меня была похожая ситуация с программистом с Украины, с ним я оформляла контракт, поспорт сделки, акты приема-передачи и деньги переводила в долларах США.

Правильно ли я понимаю, что с белорусским ИП можно будет расплачиваться рублями? Если так, то нужен ли паспорт сделки? Какие документы вообще придется оформлять? Буду очень благодарна за советы, особенно если кто-то сталкивался с подобным и поделится пошаговой инструкцией : )

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Правильно ли я понимаю, что с белорусским ИП можно будет расплачиваться рублями?
    Можно.
    Если так, то нужен ли паспорт сделки?
    Нужен, если сумма договора более 5000 юсд.
    Какие документы вообще придется оформлять?
    Все тоже самое, что и с украинским поставщиком.

3. Клерк
    Тоня, большое спасибо за быстрый ответ!

Еще один вопрос: правильно ли я понимаю, что т.к. программист из Белоруссии не является плательщиком НДС у себя в Белоруси, то и мне не нужно будет его платить? Т.е. я просто перевожу ему деньги в соответствии с выставленным счетом, правильно?

Заранее спасибо : )

4. Модератор Аватар для Тоня
    Предмет договора с программистом?

5. Клерк
    "Консультационные услуги по разработке программного обеспечения". Оплата подразумевается почасовая, т.е. в контракте фиксируется цена человекочаса, а потом в акте/счете говорится, сколько часов было потрачено.
    На всякий случай я прикрепила примерный образец контракта, который предполагаю использовать.

Спасибо!
    Вложения Вложения

6. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо агентский НДС здесь может появиться по 4-1-148-НК.

7. Клерк
    Спасибо за ответ!

Но все равно мне не совсем понятно : (( Я в России на УСН. Белорус у себя тоже на УСН (их аналог), т.е. счет он мне будет выставлять без выделения НДС. Откуда же в данном случае берется НДС?

Спасибо большое за помощь!

8. Модератор Аватар для Тоня
    Потому, что местом реализации консультационных услуг по 4-1-148-НК признается территория РФ и данные услуги облагаются по ставке 18%. А упрощенец от обязанностей налогового агента не освобожден. Попробуйте поиграть предметом договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)