Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Деятельность по нескольким ОКАТО

Добрый день.
    Подходит время сдачи деклараций...
    В этом квартале мы начали вести деятельность по другому ОКАТО. Более того это еще и другая налоговая инспекция. Работали в городе, а теперь еще и в области.
    И там и там - ЕНВД.
    Получается, что мне надо готовить 2 декларации ЕНВД, 2 платёжки по разным реквизитам и нести в 2 разных налоговых органа?
    Или добавляю еще один ОКАТО в одной декларации и несу в свою инспекцию?
    И еще, если 2 декларации, то как мне поделить выплаты в фонды, на которые уменьшается налог? Пропорционально выручке, налоговой базе?
    Пропорционально чему?
    Первый раз такая ситуация.
    Прошу помочь.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    надо готовить 2 декларации ЕНВД
    да
    как мне поделить выплаты в фонды
    а деятельность сама по себе ведется, без работников, которым начисляются взносы?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Есть деятельность с работниками, есть без работников.
    По новому окато - без работников. Только свои взносы ИП.

а как это?

Клерк
    В одном месте магазин с продавцом.
    В другом - вендинг, например.

значит вычитайте всё из одной деятельности

Клерк
    Но я, как ИП, тоже плачу в фонды. Так?
    И могу уменьшить налог на эти платежи, но не больше 50% от налога.
    Как поделить мои платежи в фонды между двумя декларациями?
    По какому критерию?

ну пополам поделите, не принципиально это

Клерк

А как быть с отчетом в ПФ, если работники по разным ОКАТо

Подскажите, пожалуйста если у ИП деятельность (ЕНВД) по трем ОКАТО, везде работники, отчет за полугодие в ПФ формировать единый ( Общий РСВ и общие Индивидуальные сведения) или разделить?

Модератор
    В этом квартале мы начали вести деятельность по другому ОКАТО. Более того это еще и другая налоговая инспекция. Работали в городе, а теперь еще и в области.
    Вы на учет как плательщик ЕНВД в области встали?
    отчет за полугодие в ПФ формировать единый
    Да

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы на учет как плательщик ЕНВД в области встали?
    Да
    Нет еще. То есть в каждую налоговую, где появляется деятельность на учет вставать? Ого!
    А напомните, please, что для этого надо?

Модератор
    Нет еще.
    У Вас есть всего 5 рабочих дней со дня начала ведения деятельности. Потом будут штрафовать за непостановку на учет
    Не в каждую. Если на территории одного муниципального района (городского округа), то не надо вставать. Просто в одну налоговую сдается декларация с несколькими разделами 2, по числу ОКАТО.
    Но город и область явно разные районы, поэтому и надо вставать на учет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас есть всего 5 рабочих дней со дня начала ведения деятельности. Потом будут штрафовать за непостановку на учет
    Не в каждую. Если на территории одного муниципального района (городского округа), то не надо вставать. Просто в одну налоговую сдается декларация с несколькими разделами 2, по числу ОКАТО.
    Но город и область явно разные районы, поэтому и надо вставать на учет
    Я так и знал, что на что-нибудь нарвусь
    А какова ответственность?
    В НК ст.116 написано 5000, В КОАП - ст. 15.3 п. 2 - от 2000 до 3000
    А в примечании сказано, что
    "Административная ответственность... применяется к лицам...
    за исключением граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица."

ИП - это без образования юридического лица?

Клерк
    Так и остался не прояснённым вопрос: как поделить фиксированные взносы ИП между двумя декларациями ЕНВД в разные налоговые для уменьшения этого самого налога?

В законе ничего не нашёл.

Варианты:
    1. пропорционально выручке?
    2. пропорционально начисленному налогу?
    3. Пропорционально доходу?
    4....

п.1 привычнее

Клерк Аватар для efreytor
    ну пополам поделите, не принципиально это
    возникло сомнение.........

с ИП более или менее все понятно,вернее с его взносами,а вот с работниками не совсем...
    что меня смущает...допустим у нас два вида деятельности по разным ОКАТО..в обоих случаях это магазины и работники продавцы ..в одном магазине 10 человек,в другом 5..(А если это бытовые услуги в которых физическим показателем является количество работников?)
    соответственно декларации мы предоставляем две,в разные НО.
    Теперь что мне не нравится..
    346.26 п 6
    При осуществлении нескольких видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом в соответствии с настоящей главой, учет показателей, необходимых для исчисления налога, ведется раздельно по каждому виду деятельности.
    и 346.32 п 2
    Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиками вознаграждений работникам, занятым в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог, а также на сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование, и на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма единого налога не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
    так вот если работники одного магазина не заняты в сфере деятельности другого магазина как нам уменьшать ЕНВД?Логично было бы уменьшать ЕНВД одного магазина на взносы работников которые в нем и работают,а другого на взносы других работников,но не более чем 50% от каждого ЕНВД.Теперь допустим у нас в одном месте взносы влезают в эти 50% а в другом нет...можно ли их перекинуть?

и вторая ситуация,если ОКАТО один?Декларация ведь одна,пусть там будет два раздела 2 но ведь третий раздел общий и графа там одна на взносы,и теперь если все сложить то мы вписываемся в эти 50% получается двоякая ситуация..или я запутался допустим у нас магазин и бытовые услуги,если взносы сложить вместе они влезают в 50% а если разделить по занятым работникам то не влезают допустим...по идее нужно сдавать отдельную декларацию по каждому виду деятельности.меня понесло?

короче..надо работников делить по видам деятельности или всех в одну кучу?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)