Я бухгалтер материального стола в типографии. Материалов очень много. Как лучше вести учет фактического нахождения материалов на складе? Каждый месяц делать инвентаризацию?
Я бухгалтер материального стола в типографии. Материалов очень много. Как лучше вести учет фактического нахождения материалов на складе? Каждый месяц делать инвентаризацию?
С Уважением,
к Вам!!!!!
Я когда -то работала в типографии, тоже всего было очень много. Мы каждый месяц делали инвентарицазию материалов, готовой продукции и НЗП (полуфабрикаты). Тратился на снятие и оформление остатков целый рабочий день, зато была реальная картина. Но это всего лишь пример из собственного опыта, а вы будете делать так как вам удобно.
Тоня, мы уже всю базу 1С переделали, чтобы реальную картину видет... но что-то не очень уж получается, есть же еще незавешенка, есть бумага которую начали разматывать, недомотки и всякое такое.....
С Уважением,
к Вам!!!!!
Нинулька, я не очень поняла в чем у вас проблема: реальные остатки не совпадают с учетными? Расскажите.
Тоня, У нас списание материалов происходит по отгрузке продукции, с этим проблем нет, а вот когда начинается проверка, на складе не хватает бумаги, а она может быть на размотке или на печати, или же она готова, но ее еще клиент не забрал. Вот и получается чепуха...
С Уважением,
к Вам!!!!!
А почему не по фактическому выпуску продукции? Получается, что у вас продукция готова, бумага на ее производство ушла, т.е. фактически ее на складе нет, а в учете она есть и спишется только когда клиент свой заказ заберет?У нас списание материалов происходит по отгрузке продукции
Тоня, да, так и есть.... и поэтому такие заморочки....
С Уважением,
к Вам!!!!!
Тоня, а как вы поступали с пересортицей?
С Уважением,
к Вам!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)