Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Замещение сотрудника на время больничного или отпуска

Я работаю в компании системным администратором, т.е специалист по компьютерам, но директор постоянно в устной форме (иногда даже с угрозами) приказывает замещать сервисного инженера по ремонту медицинского оборудования в случае его болезни или отпуска, а также учавствовать раз в неделю в разгрузке приходящего товара на склад.
    Нужен совет как поступать в этом случае? Правомерны ли действия директора? Хотелось бы услашать развернутые ответы, желательно со ссылками на статьи.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    — Интересно, сколько вы ему платили за работу?

— Как и положено — 20% от выручки. Как продавец он меня вполне устраивал — мне не на что жаловаться. Он успешно продавал игрушки из пластизоля. Проще говоря, из резины.

— Сам Абрамович стоял за прилавком?

— Никогда. Он только контролировал процесс. Дело в том, что он сразу почувствовал себя "хозяином" нашего бизнеса и держался соответственно. Если при разгрузке коробка с игрушками случайно падала, Рома никогда её не поднимал. Он просил это сделать грузчиков.

(с) из воспоминаний В.Тюрина «Как Роман Абрамович заработал первый миллион»

3. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Andre_09 Посмотреть сообщение
    Нужен совет как поступать в этом случае? Правомерны ли действия директора? Хотелось бы услашать развернутые ответы, желательно со ссылками на статьи.
    совет простой, вы и сами его знаете, либо соглашаетесь с директором и выполняете любую работу, которую поручат, либо не соглашаетесь, либо требуете доплаты... решать вам.
    ссылки на какие статьи вы хотите услышать, у вас есть трудовой договор, вы его подписали. в должностных инструкциях изложены ваши обязанности.
    обычно за доп. работу платят доп. деньги

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    совет простой, вы и сами его знаете, либо соглашаетесь с директором и выполняете любую работу, которую поручат, либо не соглашаетесь, либо требуете доплаты... решать вам.
    ссылки на какие статьи вы хотите услышать, у вас есть трудовой договор, вы его подписали. в должностных инструкциях изложены ваши обязанности.
    обычно за доп. работу платят доп. деньги
    В том то и дело что в трудовом договоре и в должностных обязанностях у меня ни слова, что я должен замещать сервисного инженера. на требование о доплате ответ простой - "не нравиться уходите, я никого не держу".
    а ссылки нужны, чтобы при отказе сослаться на те нарушения которые допускает директор.
    Последний раз редактировалось Andre_09; 22.06.2010 в 12:08. Причина: дописал мысли

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Andre_09 Посмотреть сообщение
    Чтобы уметь защищать свои права надо как минимум почитать Трудовой Кодекс. Там есть статьи:

Статья 60.1. Работа по совместительству

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
    Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату

Как видите без письменного согласия Вас даже за дополнительную оплату не могут привлекать к совместительству, совмещению, замещению.

6. Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)