Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Marelena

Мобильная связь - личный номер стал корпоративным, оплата до приёма на работу.

Наша организация уже давно заключила договор на оказание услуг мобильной связи с сотовым оператором, после чего сотрудникам были выданы sim-карты, предоставленные оператором к открытому лицевому счету. Компенсация расходов производится согласно утвержденным лимитам для каждого отдельного сотрудника. Счета оператора оплачиваются с расчетного счета компании.

Вновь поступившему сотруднику руководство не стало предоставлять новый номер, просто старый номер сотрудника был переведён на компанию в целях обеспечения удобства работы с клиентской базой, наработанной сотрудником до поступления в нашу организацию.

Сотрудник принят на работу 1 апреля, а по счету-фактуре сотового оператора отражена оплата услуг связи от 31 марта.
    Таким образом, долг за фирмой перед оператором уменьшается за счет мартовского аванса.

Можем ли мы по заявлению сотрудника провести данную оплату по авансовому отчету (ссылаясь на то, что телефонный номер до оформления трудового договора принадлежал сотруднику, поэтому оплачивался лично) или сумму уменьшения долга надо признать внереализационным доходом?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Новый сотрудник сам заплатил? И номер был переоформлен до 1 апреля?

Платил сам, т.к. это его личный номер. Сотрудник один из ключевых, поэтому смена номера для него (и для компании тоже) была бы не рациональна. Директор съездил в офис оператора, согласовал перевод этого номера под крыло фирмы. Но деньги на лицевом счете были, поэтому услуги оказывались в счет мартовской оплаты.
    Оператор прислал пакет документов (счет, детализация, фактура) по этому лицевому счету, покупатель - наша фирма. Детализация за период с 07 апреля, до этого нет никакой информации.
    В счете-фактуре стоит платеж от 31 марта.

А номер с какого числа переоформлен?

06.04.2010

Клерк
    Работник давал письменное согласие в виде заявления оператору связи( по закону).Когда назад на себя будет переводить номер - вы ему должны вернуть его деньги, вернее тот остаток.Получается. что заемные средства, что ли по экономическому смыслу?

Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Когда назад на себя будет переводить номер - вы ему должны вернуть его деньги, вернее тот остаток.
    мы можем ему и сейчас их вернуть по заявлению, оформив авансовый отчет с приложенной копией фактуры, в которой проставлена оплата.

если это допустимо.
    потому и вопрошаю

Marelena, если номер переоформлен на организацию с апреля, то наверно стоит у оператора уточнить, почему они в ваших документах мартовские платежи показывают.
    ИМХО, деньги человеку надо бы вернуть, только авансовый отчет тут не при чем...

пообщалась с оператором.
    при смене владельца сим-карты деньги, которые были на счету, переходят принимающей стороне.
    по заявлению мне могут переделать документы, убрать тот платеж, тогда за мной образуется долг оператору.
    его я могу погасить.
    но фишка в том, что сотруднику эти деньги тоже не вернут. правила таковы - практически наследство от прошлого хозяина :/

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    деньги человеку надо бы вернуть, только авансовый отчет тут не при чем...
    а каким образом их вернуть, если не по АО?

а каким образом их вернуть, если не по АО?
    По заявлению. "Номер я вам передал, на лицевом счете мои личные денежные средтва, прошу вернуть"

ок.
    Январь, подскажите еще, плиз, как в этом случае надо закрыть в ноль взаимотношения с оператором (каким доком с проводками) и с сотрудником?

60/оператор - 76/физик-владелец номера ("получение денег")
    76/физик-владелец номера - 50 (возврат)

спасибо

такой вариант заявления подойдет?

До 06.04.2010 следующий номер мобильного телефона: +7 985 ... ... ... принадлежал мне лично и оплачивался за счет личных средств. После заключения трудового договора с ООО "...." данный номер был переведен на компанию.
    Согласно действующим правилам мобильного оператора, все денежные средства, которые к моменту смены владельца номера были на счету, сохраняются за принимающей стороной.
    В связи с этим прошу возместить мне расходы на оплату мобильной связи, произведенные в марте 2010 года в сумме: ......

В подтверждение произведенной оплаты прилагаю копию счета счета-фактуры оператора с отражённой оплатой от 31.03.10

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)