У меня ещё проблема...меня только что осенила мысль, что мне же нужно списывать торговую наценку????Т.е. я получаю товар по одной цене, уходит он по другой, но ведь с 41 счета нужно эту разницу закрыть торговой наценкой???Я правильно думаю????![]()
У меня ещё проблема...меня только что осенила мысль, что мне же нужно списывать торговую наценку????Т.е. я получаю товар по одной цене, уходит он по другой, но ведь с 41 счета нужно эту разницу закрыть торговой наценкой???Я правильно думаю????![]()
Приход товара: Д 41 К 42 - на сумму наценки (учет товара по продажным ценам разрешен только в розничной торговле). Эти проводки делаются при любом изменении продажное цены (снижение или увеличение его стоимости). Затем реализация части товара: Д 41 К 42 - сторно - на сумму наценки реализованного товара
Последний раз редактировалось dachka5; 15.10.2004 в 15:23.
Торговля розничная? Или опт?
Проводки для опта:
Д 41,19 К60
Д 62 К90
Д 90 К41
Продажи то опт.....А что мне делать, я же продаю товар, не той цене, по которой получила, а совсем по другой и сумму эту куда??запуталась.....
Баттерфляй, когда сделаете операцию "закрытие месяца" у ВАС все должно получиться.
по той цене по которой продаете Д 90 К76 (68) начисляете НДСД 62 К90списываете покупную стоимость товара Д90 К44 списываете издержки обращения и К(Д)99 Д(К)90 прибыль (убыток) от реализации.Д 90 К41
Последний раз редактировалось ANGEL; 15.10.2004 в 15:34.
Всего знать невозможно ANGEL
*на грани истерики* когда делаю закрытие месяца, он мне сам делает расчет фактической стоимости, а если отключаю расчет, вообще не списывает....может мне вручную провести........((((((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)