Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Бухгалтер уходит 30 июня? кто должен делать отченость за полгода?

Дата последнего моего рабочего дня 30 июня 2010. В компании я полностью веду деятельность- формирую документы, провожу и т.д. и самое главное формирую НАЛОГОВУЮ И БУХГАЛТЕРСКУЮ ОТЧЕТНОСТЬ.
    Помогите с рядом вопросов:
    1. Если мой рабочий день последний 30 июня, должна ли я формировать отчетность за полгода?

2. Если я согласна сформировать отчетность за 3 дня, т.е. потратить свое личное время с 1 по 3 июля. Имею ли я право потребовать деньги за выполненную работу?

3. Если я сделаю отчетность обязана ли я ее сдавать?

Помогите, возник спор вечный. Начальник хочет и рыбку съесть и сесть....
    Поделиться с друзьями

2. гондор
    Гость
    нет
    да
    нет

3. Клерк
    Цитата Сообщение от гондор Посмотреть сообщение
    нет
    да
    нет
    Спасибо за ответ, я тоже так считаю. Но нужны развернутые ответы, т.к. необходимы они в споре.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от akivsuy Посмотреть сообщение
    т.к. необходимы они в споре.
    А нет тут никакого предмета спора.
    ТК порразумевает только предупреждение со стороны работника о предстоящем увольнении за две недели. Это, увы, все.
    ТК не предусматривает НИКАКИХ условий, связанных с увольнением работника.
    Все остальное - проблемы исключительно работодателя.
    Дополнительная работа - это отдельный временный договор, трудовой, или гражданско-правового характера.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А нет тут никакого предмета спора.
    ТК порразумевает только предупреждение со стороны работника о предстоящем увольнении за две недели. Это, увы, все.
    ТК не предусматривает НИКАКИХ условий, связанных с увольнением работника.
    Все остальное - проблемы исключительно работодателя.
    Дополнительная работа - это отдельный временный договор, трудовой, или гражданско-правового характера.

Как мне им доказать,что составление отчетности это не работа за месяц июнь, а работа за июль... Они считают, что раз квартал я вела и закончила, значит документы я ДОЛЖНА ПОДГОТОВИТЬ, НЕ ДОЛЖНА, А ПРОСТО ОБЯЗАНА.

6. киник Аватар для stas®
    akivsuy, в рабочее время вы обязаны работать. После увольнения вы работать не обязаны. Вот и все.

Если у вас есть возможность готовить отчетность в оставшиеся дни - готовьте.

7. Клерк
    Как мне им доказать,что составление отчетности это не работа за месяц июнь, а работа за июль... Они считают, что раз квартал я вела и закончила, значит документы я ДОЛЖНА ПОДГОТОВИТЬ, НЕ ДОЛЖНА, А ПРОСТО ОБЯЗАНА.
    Пусть сами это доказывают. По ТК главбух точно такой же работник, как и остальные. Он не обязан бесплатно делать отчетность. Если хотят, чтобы Вы подготовили отчетность, то пусть договариваются с Вами за отдельную плату.

"Главная книга", 2010, N 9

Вопрос: Я нашла новую работу, а в организации, где я сейчас работаю главбухом, написала заявление об увольнении по собственному желанию через 2 недели. Но директор отказывается подписывать мне акт приема-передачи дел. А тут еще обнаружила, что в моем трудовом договоре прописано, что я не могу уволиться, пока не передам дела. Что же мне делать?
    О.А.Шувалова, г. Пермь

Ответ: Главный бухгалтер, как и любой другой работник, имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за 2 недели <1>.
    И даже если в вашем трудовом договоре указано, что вы не можете уволиться, пока не передадите дела, это не может помешать увольнению. Поскольку условия трудового договора, ухудшающие права и гарантии работников по сравнению с установленными ТК РФ, недействительны <2>.
    Вам нужно зафиксировать дату подачи заявления об увольнении, либо сдав его в канцелярию (секретариат), чтобы у вас осталась копия с отметкой, либо отправив по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Через 2 недели после получения этого заявления работодатель обязан выдать вам трудовую книжку и провести с вами расчет <1>. Если он этого не сделает, то можете пожаловаться на него в трудинспекцию.
    --------------------------------
    <1> Статья 80 ТК РФ.
    <2> Статьи 9, 57 ТК РФ.

Е.В.Строкова
    Экономист
    Подписано в печать
    23.04.2010

8. Аноним101
    Гость
    Они считают, что раз квартал я вела и закончила, значит документы я ДОЛЖНА ПОДГОТОВИТЬ, НЕ ДОЛЖНА, А ПРОСТО ОБЯЗАНА.
    Какая вам разницы, что они считают?! Вам уже по делу все ответили. Шлите их на юг!

9. Клерк
    Права не имеют. Пусть заинтересовывают материально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)