Синоним, Ваша теория насчет разных видов собственности забавна, но не основана на законе. Кроме различий в номерах статей у Вас есть какие-либо аргументы?Нормативные или хотя бы доктринальные?

Вы написали вот это:А где я такое писал?В качестве обоснования сослались наЕсли извещение кредитора не было осуществлено, то положения брачного договора никаких правовых последствий для кредитора не влекут.А там написано лишь:При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора.п.1 Ст. 46 СК РФ.
То есть речь там идет не об отсутствии правовых последствий брачного договора, но лишь о том, что ответственность супруга-должника не может быть изменена брачным договором, не более того. Имущество супругов, на которое мог рассчитывать кредитор, брачным договором может быть полностью передано другому супругу, и кредитору останется лишь хлопать глазами и иными частями тела. Мне представляется, что это вполне правовое последствие для кредитора.
тож интересуюсьНормативные или хотя бы доктринальные?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Где Вы это прочли?В противном случае содержание брачного договора кредитору безразлично, т.к супруг-должник будет отвечать по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора.
Отвечать будет супруг-должник тем, что ему принадлежит, а не другой супруг, оказавшийся собственником имущества.
Статья 46. Гарантии прав кредиторов при заключении, изменении и расторжении брачного договора
1. Супруг обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора. При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора.
Процитированная статья СК РФ говорит об обратном....Отвечать будет супруг-должник тем, что ему принадлежит, а не другой супруг, оказавшийся собственником имущества.
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 19 марта 2009 г. N 274-О-О
2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные заявителем материалы, не находит оснований для принятия его жалобы к рассмотрению.
Согласно статье 46 Семейного кодекса Российской Федерации супруг обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора. При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора (пункт 1); кредитор (кредиторы) супруга-должника вправе требовать изменения условий или расторжения заключенного между ними договора в связи с существенно изменившимися обстоятельствами в порядке, установленном статьями 451 - 453 ГК Российской Федерации (пункт 2).
Данные положения не предусматривают возможность расторжения брачного договора или признания его недействительным по требованию кредитора, которого супруг-должник не уведомил о заключении брачного договора. Между тем на основании этих положений кредитор может потребовать от супруга-должника либо исполнения обязательства независимо от содержания брачного договора, либо изменения или расторжения договора, из которого возникло данное обязательство. Следовательно, указанные нормы, как направленные на защиту прав кредитора, не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права заявителя, указанные в жалобе.
Сколько супругов отвечает? Один или два? Это уже автомобиль (квартира, кошелек) жены, которая не несет ответственность по долгам супруга. Цитируемая Вами статья объявляет недействительными нормы БД о распределении ответственности, а не нормы о распределении активов. Почувствуйте разницу.
P.S. По окончании данной дискуссии установленные санкции возобновятся в полном объеме для всех реинкарнаций г-на smica.
sema, да он это знает из прошлой дискуссии еще![]()
не надо санкций! пааааажалуйста..S. По окончании данной дискуссии установленные санкции возобновятся в полном объеме для всех реинкарнаций г-на smica.
у меня не разделенная любовь к смику)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)