Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним из Питера
    Гость

Недобросоветсный поставщик

Добрый день! Хочу подать в суд на недобросовестного поставщика. Я, ИП, в июле 2009 года заключила договор поставки с ООО, оплатила 80% от суммы по счету наличными, получила в замен квитанцию к приходно-кассовому ордеру с печатью и подписью. В итоге товар не поставлен (объяснялось это на словах по телефону тем, что у них проблемы с поставщиком и таможней и т.д. и т.п., все время находились новые отговорки), в апреле я все-таки написала им письмо-претензию о возврате денежных средств, они опять со всем согласны, но уже заканчивается июнь, а деньги не возвращаются, объясняется это отсутствием денег. Договор составлен с нарушениями норма ГК, так, например, нет сроков поставки, только сроки действия Договора до конца 2009 года и до тех пор пока все стороны не исполнят свои обязательства. Еще в договоре есть фраза "товар согласно спецификации" в Приложении к Договору, но никакого приложения не было и его никто не даст уже. Сама понимаю, что растяпа, но совершенно неопытная была в этих делах. это был первый договор поставки в моей жизни . Срок поставка оговаривался в устной форме 2 недели. со мной был свидетель. Фирма существует уже больше 10 лет, никаких сомнений в недобросовестности сразу не возникло. Могу ли я надеется на положительный исход дела в суде, и могу ли подать, например, на упущенную выгоду, а так же с какого момента считать проценты просрочки?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    однозначно можете

3. ПаниКенгуриха
    Гость
    такой момент - в договоре наименование, количество, ассортимент товара согласованы или лишь фраза "товар согласно спецификации) и оная отсутствует?

4. Аноним из Питера
    Гость
    В договоре написано: 1.3. ...Товаром является одежда категории "stock" различных торговых марок. Одежда категории "stock" в данном случае представляет собой изделия из группы товарных остатков.
    1.4. Количество единиц Товара, цена за единицу Товара и общая стоимость Товара определяются в спецификации на конкретную партию Товара (Приложение к настоящему Договору).
    1.5. Под партией Товара понимается поставка не менее 50ед одежды.
    Счет выставлен на 200 ед. товара.

5. Неоаноним
    Гость

Осторожно

Согласно ст. 432 ГК договор считается заключеннным, если между сторонами в соответсвующей форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Ст. 455 ГК признает условия о наименовании и количестве товара обязательными для договора поставки. Договор без таких данных недействителен. Приложения, о которых говорилось в тексте вашего договора должны были быть его неотъемлемой частью.

6. Аноним из Питера
    Гость
    И что же теперь? Этот договор недействителен? Но оплата по выставленному счету за товар была же произведена.

7. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним из Питера Посмотреть сообщение
    И что же теперь? Этот договор недействителен? Но оплата по выставленному счету за товар была же произведена.
    договор не заключен. Оплату вы можете потребовать назад как неосновательное обогащение плюс проценты за пользование чужими денежными средствами

8. Аноним из Питера
    Гость
    Спасибо за ответы. А проценты с какого момента расчитывать?

9. ПаниКенгуриха
    Гость
    с момента получения денег поставщиком.
    Поскольку спецификация изначально не была подписана, он сразу должен был знать, что получил деньги неосновательно.
    Еще имеете на получение доходов, которые поставщик извлек или должен был извлечь за время пользования вашим имуществом (ст.1107 ГК)
    короче, см. главу 60 ГК

10. Аноним из Питера
    Гость
    Спасибо еще раз. Изучаю Гл.60 и прочее. Вопрос только в этих доходах, которые поставщик извлек или должен был извлечь. Как они доказываются и рассчитываются?

11. N_Y
    Как они доказываются и рассчитываются?
    а это самое сложное в этом деле
    попробуйте использовать в качестве доказательств заключенные контракты на поставку этой же продукции с другим поставщиком. не факт, что суд примет их во внимание именно в части "убытки", но косвенно может повлиять на что-то

12. Аноним из Питера
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а это самое сложное в этом деле
    попробуйте использовать в качестве доказательств заключенные контракты на поставку этой же продукции с другим поставщиком. не факт, что суд примет их во внимание именно в части "убытки", но косвенно может повлиять на что-то
    Не понимаю, мне же нужно доказать, что они получили какую-то выгоду из моих денежных средств, правильно? а не мои упущенную выгоду ( то, что я должна была перепродать и получить прибыль)

13. N_Y
    Не понимаю, мне же нужно доказать, что они получили какую-то выгоду из моих денежных средств, правильно?
    вот 395 ГК вам в помощь в этом
    а не мои упущенную выгоду ( то, что я должна была перепродать и получить прибыль)
    это тоже можно, тогда смотрим предыдущий ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)