Добрый день!
Очень нужна помощь!
7 мая я подала документы на регистрацию в качестве ИП и сразу же заявление о переходе на УСН. Мне сказали, что уведомление будет готово через месяц. Спустя месяц я позвонила в налоговую и узнала, что в переходе на УСН мне было отказано на основании того, что я подала старое заявление. О существовании нового (с 14 апреля) я ничего не знала, поскольку в моей налоговой до сих пор (!) висит старая форма. Более того, в пятницу я разговаривала по этому поводу с налоговым инспектором, которая очень удивилась тому, что есть какая-то новая форма. Мол, они обновляли все формы в феврале, и ничего о новой форме им не известно. Насколько правомерным был отказ и что можно сейчас сделать в этой ситуации? В интернете везде сообщается, что использование данной формы не является обязательным, и налогоплательщик имеет право уведомлять налоговую инспекцию о переходе на УСН в свободной форме.
Подскажите, пожалуйста! Завтра иду на прием к зам начальника, хотелось бы знать, как можно повлиять на отмену решения.
Спасибо!