Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

отказ в применении УСН

Добрый день!
    Очень нужна помощь!

7 мая я подала документы на регистрацию в качестве ИП и сразу же заявление о переходе на УСН. Мне сказали, что уведомление будет готово через месяц. Спустя месяц я позвонила в налоговую и узнала, что в переходе на УСН мне было отказано на основании того, что я подала старое заявление. О существовании нового (с 14 апреля) я ничего не знала, поскольку в моей налоговой до сих пор (!) висит старая форма. Более того, в пятницу я разговаривала по этому поводу с налоговым инспектором, которая очень удивилась тому, что есть какая-то новая форма. Мол, они обновляли все формы в феврале, и ничего о новой форме им не известно. Насколько правомерным был отказ и что можно сейчас сделать в этой ситуации? В интернете везде сообщается, что использование данной формы не является обязательным, и налогоплательщик имеет право уведомлять налоговую инспекцию о переходе на УСН в свободной форме.
    Подскажите, пожалуйста! Завтра иду на прием к зам начальника, хотелось бы знать, как можно повлиять на отмену решения.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    узнала, что в переходе на УСН мне было отказано на основании того, что я подала старое заявление.
    Отказ неправомерен. Вы вообще имели право подавать заявление в простой письменной форме. Налоговый кодекс ни слова не говорит про то, что заявление должно подаваться по какой-либо особой форме. Вот и пишите претензию начальнику налоговой инспекции

Клерк
    А то, что была подана именно старая форма, которая согласно Приказу ФНС России от 13.04.2010 утратила свою силу, может привести к тому, что мне снова откажут? Или вообще не важно - новая или старая форма, или заявление в свободной форме?

Модератор
    abricol, еше раз - Вы вообще не обязаны подавать это заявление по какой-либо установленной форме. Поэтому никоим образом применение старой формы не может привести к невозможности применения УСН. И применять упрощенку сейчас вы имеете полное право.
    О чем и надо известить начальника инспекции.
    У Вас копия заявление о переходе на УСН со штампом налоговой о принятии есть?

Клерк
    К сожалению, копии нет. Мне дали только входящий номер.

Модератор
    Плохо. Впрочем, у вас есть письменный отказ, значит то, что вы подавали заявление уже доказано.
    Пишите возражения начальнику инспекции. И не забудьте упомянуть, что свое право на упрощенку вы готовы отстаивать в суде, Вы суд стопроцентно выиграете

Клерк
    Спасибо большое! Так и сделаю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)