Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Курсовые разницы при авансах

Добрый день! Подскажите, плз, куда деть разницу, возникшую из-за различных курсов ЦБ на день уплаты аванса и на день реализации (приобретения) товаров в НУ. Если эти суммы составляют курсовые разницы, то как сделать это автоматически в 1С при том, что переоценка ВАЛ.60 отключена ? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Читали http://www.klerk.ru/buh/articles/186436/ и Разгулинские письма? Предлагают никуда не девать, учитывать доходы (расходы) как в БУ. Оно и проще.

3. Клерк
    С тем, что теперь в НУ и БУ разрешили авансы в валюте учитывать одинаково, чем немного облегчили жизнь, я уже согласилась, и на том спасибо.
    у меня идет частичная предоплата поставщику, и получается, что я принимаю товар в части предоплаты по курсу предоплаты, а в оставшейся части по курсу перехода права собственности. моя 1С 7.7 в БУ считает стоимость правильно, а НУ считает стоимость п курсу перехода права собственности, короче не внимает моим мольбам.
    подскажите, кто знает, что с ней надо сделать?

4. Клерк

Смешно

Спасибо за ответ.
    Дело в том, что в 1С поступление товара по счету ВАЛ.60 происходит по курсу ЦБ на день перехода права собственности и остается разница между суммой аванса и суммой на день оприходования

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)