Добрый день!!!
Уважаемые товарищи, помогите начинающему бюджетнику!!!
Не игнорируйте пость =)
Вот вопрос, который меня сильно беспокоит по поводу отпускных.
Правильно ли я поступил в данной ситуации:
Учителя школы уходят в отпуск.
1 партия: с 2 июня
2 партия: с 7 июня
3 партия: с 15 июня
4 партия: с 21 июня
После чего в школе остается лишь бухгалтер.
1- 1 июля выплачивается начисленная (31.05) заработная плата за май месяц, выплачиваются с неё соответственно все налоги: НДФЛ, ФСС, ПФР.
2- Вместе с заработной платой за май выплачивается отпускные 1й партии учителей, которые идут в отпуск со 2 июня,(зарплата за 1 день июня + отпускные) (начисленные 1-го июня!!!) НО! НДФЛ и остальные налоги не выплачивались.
3 – 03.06.2010 начисляется отпуск 2 партии сотрудников и з\п за отработанное время.
Выплачивается отпуск и заработная плата за отработочное время в июне - 4.06.2010г. ,НО!!! НДФЛ и остальные налоги не выплачивались.
И.т.д.
Руководствуясь тем, что налоги с начисленной заработной платы в июне уплачиваются один раз в месяц до 15 числа следующего месяца(июля!!!), а отпускные по ТК относятся к разделу оплата труда, я сделал следующий вывод:
Что налоги с выплаченной з\п за июнь и выплаченных отпускных надо заплатить с заработной платой бухгалтера, который остался в учреждении, т.е. до 15 ИЮЛЯ:
Выплачиваем:
- НДФЛ с уже выплаченной з\п за июнь + отпускные
- ФСС, ПФР с уже выплаченной з\п за июнь + отпускные
- НДФЛ с заработной платы оставшегося бухгалтера + ФСС и ПФР
Вопрос: Правильно я поступил?
Или надо было все выплаты делать сразу.
Отправил в отпуск учителя, заплатил з\п за июнь и отпускные – заплатил НДФЛ, ПФР, ФСС
Или же надо было заплатить отпускные и перечислить НДФЛ сразу, а остальное (ПФР, ФСС) до 15 июля?
Если нет, то, как теперь быть? Как исправить?