Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Учредитель - иностранец. как правильно поступить???

Уважемые господа юристы,
    при регистрации ООО я столкнулся с не понятными для себя моментами. Прошу Вас совета :
    Я - гражданин Украины имеющий временное проживание на 3 года. Подал на открытие ООО. В решении указал, что ООО создается на не ограниченый срок. Волнуюсь по поводу того , что они могут отказать в открытии из-за того, что мой срок пребывание в РФ ограничен а я открываю ООО на неограниченый срок. С другой стороны после истечения срока пребывания я могу себя уволить с гены поставить другого человека и уехать. Это ведь версия, которая имеет место быть?? Я единст учредитель. Мне кто то писал, что мое ООО будет считатся как с иностранными инвестициями. Но если я в РФ уже резидент , 2 года здесь живу и Зарабатываю, почему тогда инвестиции иностранные , если эти средства я заработал здесь?
    Спасибо Вам зарание.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Valentyn_P_, учредителем ООО может быть вообще иностранец, непроживающий в России. А директора легко сменить.
    Мне кто то писал, что мое ООО будет считатся как с иностранными инвестициями.
    Потому что Вы гражданин другой страны

3. Клерк
    Да, но я ведь зарабатываю на терретори РФ... почему тогда иностранная инвестиция?
    Я нигде это не указывал при заполнении, что ООО создается с иностранными инвестициями. мне откажут? какие еще могут быть причины для отказа? Спасибо

4. Модератор
    Да, но я ведь зарабатываю на терретори РФ... почему тогда иностранная инвестиция?
    Еще раз - потому что Вы иностранный гражданин. Никто не спрашивает, где вы заработали деньги.
    А где вы могли это указать и почему вас так волнует этот вопрос?

5. Клерк
    Не знаю. Просто волнуюсь немного потому, что по не знанию допущеные мной ошибки могут послужить причиной для отказа. Подскажите мне пожалуйста Над., после того когда мне выдадут док о регистрации, (а назначено это на 30.06) что мне надо в первую очередь делать? и что делать для того, что бы все было ок:
    1. надо ли становится в какие то структуры на учет?
    2.Какие налоги и когда я должен платить(я один учр. и я ген.д.) и куда (взяв во внимание что я иностранец)?
    3. Я через 10 дней уезжаю в отпуск на 45 дней. что мне надо сделать зарание, что бы ничего не просрочить в течении отпуска?
    4. Как Вам отпрамить бутылку шампанского???))))))) Вы много раз уже мне давали полезные советы в других темах.
    Спасибо

6. Модератор
    1. Не надо. Но если не придут по почте извещения из ПФ, ФОМС и ФСС, придется эти фонды посетить и получать извещения самостоятельно
    2. Налоги платятся в зависимости от системы налогообложения, а вы эту систему не указали.
    3. Если вы зарегистрируетесь в июне месяце, то первая отчетность у вас будет в июле. Список отчетности будет в теме, прикрепленной в разделе Документация и отчетность в конце месяца
    4. Я не люблю шампанское

7. Клерк
    Но если не придут по почте извещения из ПФ, ФОМС и ФСС, придется эти фонды посетить и получать извещения самостоятельно
    какие должны быть извещения о чем?
    Налоги платятся в зависимости от системы налогообложения, а вы эту систему не указали.
    я планирую указать усн 6% (кстати не знаю как это сделать)
    Если вы зарегистрируетесь в июне месяце, то первая отчетность у вас будет в июле.
    ноя ведь уеду....некому платить. будут штрафы? что платить?
    Я не люблю шампанское
    тогда цветочек))) спасибо ВАМ

8. Модератор
    какие должны быть извещения о чем?
    Извещения страхователю. С регистрационными номерами
    я планирую указать усн 6%
    Ну так надо заявление на УСН написать. Либо при подаче документов на госрегистрацию, либо не позднее чем через 5 рабочих дней после регистрации фирмы.
    Отчетность можно по почте отправить. Что, некому на почту сходить будет?

9. Клерк
    в том и дело что не кому.... будут штрафы??

10. Модератор
    Что, там куда вы поедете нет почты?
    Будут штрафы.
    Впрочем, Вы дату регистрации до сих пор не назвали

11. Клерк
    30.06 сказали приходить за результатом. если все ок это наверно будет дата регистрации...

12. Модератор
    Дата регистрации будет в таком случае не 30 точно. А где-нить 25. так что заявление на УСН готовьте заранее

13. Клерк
    как быть с оплатой всяких взносов?? я поеду за границу? что мне подавать и платить? кому? ))) я единст. учр и дир. бухг пока нет.
    Спасибо

14. Клерк
    А имеет ли российская фирма со 100% иностранным капиталом право использовать налоговый режим УСН?
    Последний раз редактировалось RusM; 01.03.2012 в 15:45.

15. Модератор
    Если учредители физлица, то имеет

16. Клерк
    Спасибо за ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)