Очень прошу,подскажите:
мы собираемся сырье из РФ отдать на доработку в РБ.Это что получается ИМПОРТ услуг?
Какой вообще порядок учета таких операций, и что происходит с документами?![]()
Очень прошу,подскажите:
мы собираемся сырье из РФ отдать на доработку в РБ.Это что получается ИМПОРТ услуг?
Какой вообще порядок учета таких операций, и что происходит с документами?![]()
Услуги по определению нельзя импортировать, это будет услуга, оказанная иностранным исполнителем. Сумма сделки большая?
Это будут постоянные поставки, ориентировочная сумма каждой поставки 700 т.р.Расчеты будут в рублях
Это стоимость сырья или услуг переработчика?сумма каждой поставки 700 т.р.
У меня как планируется:купили сырье в РФ = 300т.р. Отдали на доработку в Р.Б..Их услуга стоит для нас еще 300 т.р. Общая сумма = 600
Паспорт сделки по контракту открывайте.
Хорошо, открываем.
А что мне делать с мамой процедурой?Я же им не продаю а просто отдаю на время?Что с НДС?И для таких сделок какие документы собирать,ведь у меня не будет тор-12...действует ли срок = 90 дням?
В общем я ничего не понимаю![]()
Нет, вы же не экспортируете, а вывозите на переработку. НДС заплатите при ввозе готового продукта.действует ли срок = 90 дням?
Какие документы нужны для вывоза?
Когда я отдаю на доработку по РФ, я свое сырье сопровождаю документами: торг-12(где строго указано,что указанное сырье отдается на доработку)+М-15.Обратно они мне отдают готовое сырье с документами:акт выполненных работ+тор-12(где указано только количество +сч-ф на сумму услуги.
А в ситуации с РБ что нужно?
Получается что я просто отдала сырье в РБ со своими док-ми(и заплатила только транспортные услуги за перевозку), подождала пока они его доработают и вернут мне со своими док-ми.Оприходовала готовое сырье и до 20 числа месяца след. за отчетным заплатила НДС с услуги+подала декларацию по импорту?А еще получила заявление об уплате косв. налогов.
Такая получ. процедура??
К чему торг-12, если это переработка? ТТН еще нужна.А в ситуации с РБ что нужно?
Я торг-12 оформляю,т.к. у меня российские поставщики требуют ее,как факт передачи материала.А в ней обязательно указывать на основании какого договора (договор на предоставление услуг).вот и получается,что это не продажа.
Вот я и думаю,что для РБ тоже такой же пакет документов нужен....
оформляется М-15. Принимать одни и те же позиции по двум документам...как факт передачи материала.![]()
подскажите, где можно найти текст соглашения о едином тамож.пространстве.Которое недавно подписали РФ,РБ, РК
Вы о кодексе таможенного союза? В интернете можно найти все.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)