Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Жалоба на определение суда кассационной инстанции

В ФАС МО подали кассационную жалобу и Ходатайство о приостановлении исполнения судебных актов, принятых арбитражным судом первой и апелляцилннойинстанции. ФАС МО определил принять кассационную жалобу, а в части приостановления исполнения судебных актов - отказал. Мы подали жалобу на Определение ФАС МО в части отказа в приостановлении исполнения судебных актов. (ст. 188, ч. 3 ст. 283, ч. 2 ст. 291 АПК РФ). Однако ФАС МО своим определением оставил кассационную жалобу без движения (основание - мы не отправили жалобу сторонам). Но я не подавала кассационную жалобу (!!!), я подавала просто жалобу на определение ФАС МО. Должна ли я направлять сторонам копию такой жалобы? В ст. 188 и 291 - не говорится, что это моя обязанность.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Соответственно, если я должна направялть сторонам, участвующим в деле такую жалобу, то на основании чего? Так как АПК РФ говорит в ч.2 ст. 291 только то, что жалоба на определение ФАС МО будет рассмотрена в ином судебном составе. По итогам - ФАС МО выносит Определение.

3. Менестрель Аватар для ИКС+
    правила подачи те же. что? тяжело было сторонам отправить. А смысл приостановления судебных актов был? мож какой другой способ защиты применить

4. Аноним-Х
    Гость
    Им хочется считать, что это кассационная жалоба. Это им так хочется. И они расширительно в данном случае толкуют процессуальный кодекс.

5. Менестрель Аватар для ИКС+
    [quote]Им хочется считать, что это кассационная жалоба. Это им так хочется. И они расширительно в данном случае толкуют процессуальный кодекс.[/quote
    чо такой обидчивый. ну рассматривается в том же порядке,предусмотренном всей 35 главой. не пойму реакцию . фасы конешно иногда выгребают, ну здесь то криминала практически нету

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)