Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для oxana83

Два вопроса по импорту

1. Везем оборудование из Украины, предоплата в рублях. CMR, ГТД, КТС и прочая документация все есть, как оприходовать знаю. Но вот с перевозчиком запуталась.
    Приехал он сегодня в Россию, выпуск разрешен скорее всего будет 23.06.10. Из документов от перевозчика у меня пока есть копия контракта и копия счф. Какие доки мне еще необходимы от перевозчика (Акт выполненных работ нужен?)? Как учитывать эти услуги? В 1с - как обыкновенные услуг (на стоимость товара).
    2. Контракт с Польшей, пока не подписан, но в перспективе. Но в этом месяце мы уже потратились на его перевод на русский язык. По УП все подобные расходы списываются на с/ть товара. Но товар будет неизвестно когда. Прибыль сдаю по-помесячно. Меня интересует вопрос, в июне расходы на перевод списать на 44 или на 97?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Из документов от перевозчика у меня пока есть копия контракта и копия счф
    И CMR. Копия договора с перевозчиком?

в июне расходы на перевод списать на 44 или на 97?
    Я бы списала.

Клерк Аватар для oxana83
    Да, копия договора с перевозчиком. Т.е. Акт выполненных работ при импорте не нужен? Т.е услуги по перевозке я приходую датой "выпуск разрешен"?

Перевозчик российский?
    Т.е услуги по перевозке я приходую датой "выпуск разрешен"?
    Куда "приходуете" услуги и почему именно выпуском?

Клерк Аватар для oxana83
    перевозчик украинский.
    Куда "приходуете" услуги и почему именно выпуском?
    я перевозчику оплачу за услуги. У себя как мне отразить эту сумму в бухгалтерии? И какой датой?

У себя как мне отразить эту сумму в бухгалтерии?
    Я проблему не пойму. Как вы обычно транспортные расходы учитываете? В стоимости товара? Вот и включайте их туда.

Клерк Аватар для oxana83
    Обычно транспортные услуги я учитываю так (в 1с77). Документом Услуги сторонних организаций на основании Акта выполненных работ от перевозчика разношу сумму перевозки, которая списывается на стоимость товара, который перевозчик привез.
    1. При импорте методика та же? Вопрос был в том, если отличия при учете услуг российск. перевозчиков и иностранных?
    2. Услуги российск. перевозчика я разношу на основании Акта....., датой, указанной в Акте, а услуги иностранного перевозчика на основании какого дока? CMR? Какой датой?

1. Та же.
    2. На основании CMR, обычно иностранцы акты не дают.

Клерк Аватар для oxana83
    спасибо, теперь понятно

Непанятно
    Гость

Чем регламентируется?

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    1. Та же.
    2. На основании CMR, обычно иностранцы акты не дают.

День добрый! А не подскажете, какой нормативный акт сунуть в валютный отдел банка, чтобы не требовали то, чего иностранцы не дают? Приходится каждый раз эти самые акты делать за перевозчиков и высылать им на подпись. По моему бред полный, но как бороться не знаю...
    Спасибо

Есть такой старый документ:
    Перечень документов, подтверждающих выполнение работ, предоставление услуг и прав на результаты интеллектуальной деятельности при совершении внешнеторговых сделок, утвержден МВЭС России от 01.07.1997 N 10-83/2508, ГТК России от 09.07.1997 N 01-23/13044 и ВЭК России от 03.07.1997 N 07-26/3628

В нем (через запятую) для подтверждения транспортных услуг значатся транспортная накладная, акт приема-сдачи. Мне ВК говорил, что предоставляется любой документ из этого перечня, ваш видимо хочет оба документа

Аноним
    Гость
    В нем (через запятую) для подтверждения транспортных услуг значатся транспортная накладная, акт приема-сдачи. Мне ВК говорил, что предоставляется любой документ из этого перечня, ваш видимо хочет оба документа [/QUOTE]

Спасибо! Ознакомился.. Как обычно, все у нас через .... делается и пишется.Через запятую = список обязательных документов..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)