Показано с 1 по 8 из 8
    бешеный цветочек Аватар для Даша

Как провести расходы, которые "не пригодились"???

Что-то никак не могу сообразить, какие же должны быть проводки.

Мы хотели устанавливать рекламную стеллу, и заплатили за разрешение на распространение рекламы. В итоге, стеллу так и не поставили, а срок разрешения вышел.

Думается, что сначала надо было расходы по получению разрешения отнести на 08? Или на 97? А потом куда деть, если эти расходы в конце-концов оказались экономически не обоснованными?

Посмотрите свежим взглядом, плз, а то у меня уже мозги кипят
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    Думается, что сначала надо было расходы по получению разрешения отнести на 08? Или на 97?
    На 08
    А потом куда деть, если эти расходы в конце-концов оказались экономически не обоснованными?
    на 91, ИМХО и еще если был НДС восстановить...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Инна_О, а на 91 как операционные или как внереализационные?

Клерк Аватар для Инна_О
    Как расходы, не учитываемые в целях НО прибыли..., ведь сами же говорите...
    если эти расходы в конце-концов оказались экономически не обоснованными
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Инна_О, с прибылью мне все понятно. Меня бухучет интересует.

Клерк
    Думается, что сначала надо было расходы по получению разрешения отнести на 08? Или на 97?
    Т.е. стеллу вы теоретически как основное средство собирались оформлять. Не вижу между ней и разрешением на ее установку неразрывной связи. Срок разрешения истек - стелла осталась. Решили ее не снимать, оформили новое разрешение, его стоимость тоже на 08? Короче говоря, ИМХО, разрешение - на 97.
    а на 91 как операционные или как внереализационные?
    Внереализационные, полагаю. Хотя мне бы даже задумываться не захотелось над этим.. Какая разница?

Клерк Аватар для VEM
    В бухгалтерском учете: Дебет 91.2 Кредит 08. Списаны внереализационные расходы. Операционные расходы - расходы связанные с проведением хозяйственных операций, на прямую не относящихся к основным видам деятельности. В Вашем же случае, расходы произведены в "пустую". Следовательно, по смыслу, они внереализационные.

Цитата Сообщение от jaspis
    Т.е. стеллу вы теоретически как основное средство собирались оформлять. Не вижу между ней и разрешением на ее установку неразрывной связи. Срок разрешения истек - стелла осталась. Решили ее не снимать, оформили новое разрешение, его стоимость тоже на 08? Короче говоря, ИМХО, разрешение - на 97.
    Хм, интересная мысль. Тоже склоняюсь к 97 счету. Ведь не отправлять же оплату за продление разрешения (если бы такое случилось) на увеличение стоимости ОС.
    Цитата Сообщение от VEM
    Операционные расходы - расходы связанные с проведением хозяйственных операций, на прямую не относящихся к основным видам деятельности. В Вашем же случае, расходы произведены в "пустую". Следовательно, по смыслу, они внереализационные.
    Спасибо, все ясно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)