Сообщение от
...Аноним...
Нашла замечательную статью:
pravoved-mka*ru/razdel_ceprugeskogo_dolga*html
Теперь почти ничего не боюсь, пусть "махинирует", сколько хочет. Сегодня составила проект соглашения о разделе совместно нажитого имущества, про наличные средства не упомянула, потому что это не имущество.
Моё ИП не знаю, как обозвать - доходы от осуществления предпринимательской деятельности (их пока нет, одни расходы, но в перспективе будут ведь). Но я, в принципе, не против - пусть забирает половину, все равно без меня все развалится в первый же день.
Соглашение (проект) решила отдать ему под расписку о получении, чтобы в суде можно было показать, что я пыталась урегулировать мирным путем.
Очень боюсь, что он подаст иск о месте проживания ребенка в отместку - у него отличная квартира со всеми удобствами, а я сейчас проживаю в половине квартиры в деревянном доме с печным.. 1928 года постройки.. Там, конечно, тепло и уютно, и стеклопакеты стоят, но ванна и таулет никакие, потому что сосед не хочет вкладываться в ремонт. Но в крайнем случае, если это улучшит условия проживания в глазах ОПЕКИ, то можно и ремонт сделать, родители помогут... Да и расположение хорошее - 2 минуты пешком до садика, через дорогу - одна из лучших в городе гимназий. А если учитывать приказ губернатора о том, что в первую очередь в школы детки поступают по месту жительства, то мой как раз попадет и получит отличное образование с отличными учителями (и не придется ходить в школу, которая рядом с домом папы, о которой отзываются, что "школа для долбиков")...
Ну и режим работы у меня с 11 до 7 вечера, садик - с 7 до 7, а у мужа ненормированный рабочий день (ЖКХ)... И воспитание в семье было возложено на меня, он этим предпочитал не заниматься и так и говорил: "я деньги зарабатываю, а ты должна делать всё остальное..."
А так, в целом, начитавшись всего, сделала вывод, что он меня специально пугает, чтобы подписала всё, что ему нужно. Поэтому сделаю, как мне нужно - если не согласится на компенсацию жилья, подам на раздел в суд, и будь что будет. И адвокату проценты пообещаю) А потом, если хватит, куплю нормальное жилье и туда мелкого к себе пропишу... Спасибо всем за советы! Напишу, когда все закончится!)))