Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Бух_Ник

Вопрос Расчет и удержание Налога на прибыль с иностранца

Иностранное лицо не имеет постоянного представительста в РФ, получает доход (за использование товарного знака) от российской организации. Ставка налога на прибыль 20%. Внимание, вопрос! Вознаграждение иностранца по договору 10000 $, НО в договоре есть пункт, что указанная сумма "НЕ включает налоги на доходы". Как в таком случае исчислить и удержать налог на прибыль?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо тут и вариантов нет, платить за счет собственных средств

3. Клерк
    А платить за счет собственных средств можно?Ответственности никакий нет?Дело в том что у меня нерезидент перевозчик РБ,удерживала налог на доходы и перечислила ему вознаграждение за минусом налога,его об этом никто не предупреждал,справку о постоян. мест-ии он брать не собирается. Я могу ему доперечислить эти несчастные 155 руб.?(налог уже заплатили)

4. Клерк
    Вопрос по аналогичной теме. Где в декларации указать сумму налога, который мы заплатили как агенты с доходов иностранца???

5. Клерк
    вопрос снят. Нашла, что заполняется отдельный налоговый расчет (приказ № БГ-3-23/701@). А что будет, если я его много лет не сдаю, а плачу иностранцам регулярно? До сих пор не возникало обязанности платить налог на прибыль, я и не копала вглубь этот вопрос.

6. Модератор Аватар для Тоня
    По 200 руб. за каждый несданный.
    з.ы. Я 2 года не сдавала (правда по соглашению налог не удерживала), выездная даже не посмотрела.

7. Клерк
    Спасибо. Я по фирме с УСН решила не сдавать (там вид доходов не попадает под налогообложение - членские взносы и участие в конференциях). А по фирме, где ОСНО, придется - мы заплатили за программное обеспечение в США, они не согласились прислать подтверждение, и мы заплатили налог из собственных средств. Правда платили за ПО через подотчетника, но я думаю, налоговая обратит внимание.

8. Клерк
    Подскажите пожалуйста : с иностранной организации ,оказавшей международную перевозку, налог на доходы удерживается в размере 10% ?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Да, если иное не предусмотрено Соглашением об избежании двойного налогообложения.

10. Клерк
    Предусмотрено, но белорусы заявили :удерживайте налог,но заплатите . Справку не предоставят ((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)