Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Как корректно ответить на вопрос инспектора?

Звонили из налоговой и интересовались почему НДФЛ за 1 кв 2010 года меньше, чем за IV 2009? (Оговорюсь сразу - количество работников прежнее, ЗП была немного увеличена).
    Вот как понимать вопрос?
    С инспектором разговаривала не я, а мой супруг. Сказал, что этим вопросом не занимается, а пришлёт меня.

Клерки!

КАК мне объяснить очевидное?! Что в IV квартале работники уже не имели права на стандартный налоговый вычет "за себя", а в начале 2010 ещё пока имеют?
    Даже не могу себе это представить: я прихожу к инспектору, а дальше???
    Короче, дабы не назвать на себя немилость налоговой, прошу совета у знающих людей.

ps не хотелось бы "блеснув умом" нарваться на проверку...
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    1. В среднем, телефонные звонки следует игнорировать.
    2. При любом запросе всегда следует выяснять, в рамках какой проверки он направляется (камеральная проверка НДФЛ за 1-й квартал 2010 года невозможна).
    3. Никогда не следует бояться угроз выездной проверки: по внутренним правилам налоговиков для назначения выездной проверки нужны серьезные основания, а размер доначислений по ее итогам является критически важным показателем деятельности ИФНС.
    4. Если Вы все же хотите проявить любезность по отношению к инспектору, то так ему и объясните про вычеты

3. АН 2
    Гость
    Кстати о выездных. Как поступают в случае, когда ООО зарегено на дом.адрес директора-учредителя, офиса нет за ненадобностью (директор единственный сотр.) - куда едет налоговая?? ))) Домой?? Так ведь ее туда и не пустить можно. Да и документы все директор ведь не обязан хранить по месту регистрации фирмы?

4. Модератор Аватар для Тоня
    куда едет налоговая??
    Вы едете к ней.

5. АН 2
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы едете к ней.
    логично )))))

6. Рядовой Юрист
    Это не только логично, это соответствует ст. 89 НК РФ. Если наолгоплательщик не может предоставить проверяющему рабочее место для проведения проверки по месту своего нахождения, то выездная проверка проводится по месту нахождения налогового органа.

7. Рядовой Юрист
    А чтобы не вызвать немилость налоговой, можно сказать следующее: "Я как-то сначала не образщала на это внимания, ведь у меня машина автоматически все подсчитывает, и тоже удивилась, когда вы мне сказали, что НДФЛ в 2010 меньше оказался. А потом сама глазками-ручками построчно проверила, проводки посмотрела, и поняла: Все дело в вычетах! Вот, видите (подсовываете им распечатки из карточек по 70-му с 2009 и 2010, для сравнения)". Так вы распишитесь в том, что вы, на самом деле не умнее инспектора. А все делалось правильно по независящим от вас причинам :-)

8. А...
    Гость
    Цитата Сообщение от Ludmil-Ka Посмотреть сообщение
    Так вы распишитесь в том, что вы, на самом деле не умнее инспектора.
    нет слов....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)