Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

з/п, если работник на семинаре

Работник собирается посетить семинар. Как правильно отразить посещение семинара в табеле учета рабочего времени, что нужно проставить в табеле, ведь фактически работник отсутствовал на рабочем месте, но это и не командировка, т.к. семинар проходит в городе, где работает работник? И как рассчитать з/п, начислить оклад, т.е. это не учитываю семинар, т.к. семинар по рабочим вопросам или начисления иные? Будьте добры подскажите. Сталкиваюсь с этим впервые.
    Поделиться с друзьями

2. kошk@ Аватар для buhkitten
    по среднему можно как командировку
    дебет - слева, кредит - справа

3. Клерк Аватар для jul-2000
    ведь фактически работник отсутствовал на рабочем месте
    а если вы сотрудника пошлете с документами к контрагенту, как будете это отражать в табеле? Ведь на рабочем месте он тоде отсутствует?
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    а если вы сотрудника пошлете с документами к контрагенту, как будете это отражать в табеле? Ведь на рабочем месте он тоде отсутствует?
    Понятно, но ведь его не будет целый день, есть документы , что сотрудник учавствует в семинаре. Соответственно будет приказ о направлении сотрудника на семинар.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    Код:
    Повышение квалификации с отрывом от работы      ¦  ПК   ¦   07   ¦

6. Клерк Аватар для jul-2000
    приказ о направлении сотрудника на семинар
    т.е. находясь на семинаре сотрудник выполнял то, что ему приказано. Т.е. выполнял свою рабочую функцию. Значит свое положенное рабочее время он отработал.
    Я - блондинка, мне можно.

7. Клерк
    [QUOTE=jul-2000;52839900]т.е. находясь на семинаре сотрудник выполнял то, что ему приказано. Т.е. выполнял свою рабочую функцию. Значит свое положенное рабочее время он отработал.[/QUO

Согласна, но и когда работника направляют в командировку, он тоже выполняет свою рабочую функцию, при этом в табеле проставляется, что он в командировке и рассчитывается средний заработок, а не з/п. Я так понимаю семинар чем то схож с командировкой, т.е. в табеле проставляется что он на семинаре и з/п рассчитывается по иному, вот я и хочу понять рассчитывать мне средний заработок, когда сотрудник был на семинаре и что проставляется в табеле, какой код?

8. mln
    Гость
    Пропустили #5 ?

9. mln
    Гость
    Статья 187 ТК РФ - Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации – по среднему.

10. Модератор Аватар для бух2007
    luzanova_, Вы всегда отслеживаете сколько часов и минут у вас сотрудники были вне офиса?
    В табеле 8 ставьте и не придумывайте проблему.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Статья 187 ТК РФ - Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации – по среднему.
    Спасибо огромное!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)