Показано с 1 по 4 из 4

Тема: штраф ПФ.

Клерк

штраф ПФ.

Здравствуйте. У нас сложилась такая ситуация, помогите разобраться. Мы 04.02.10 отправили персонифицированный отчет в ПФ по СБиС++ (первый раз отправляли с помощью этой программы). В ответ пришел протокол входного контроля "Отчет принят к обработке" и статус отчета в программе поменялся на "Отчет сдан". Потом выяснилось, что при установке программы нам перепутали номера ГУ и нашего Управления и отчет ушел в другое Управление. У нас есть письмо от оператора, который признает свою ошибку и подтверждает отправку нашего отчета своевременно. Но ПФ все равно решил нас штрафовать. ПФ считает, что мы представили отчет в день когда они его приняли. А приняли они его через 6 дней после нашего повторного отправления уже в наше Управление. На все наши доводы, что отчет ведь другое Управление приняло, а не отправило его нам обратно с отметкой "Не сдан" и что по ст 80. пункт 4. НК РФ день отправки считается днем представления, а не день сдачи отчета, ПФ не реагирует. Я хочу решение ПФ обжаловать. Может кто то сталкивался с такой проблемой, помогите советом. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну в общем-то логично, что ПФ не реагирует на статью 80 Налогового кодекса, который никакого отношения к взносам ОПС и персонифицированному учету не имеет.

Если есть письмо оператора - идите в суд - вполне сойдет за смягчающее обстоятельство.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в каком документе прописано что при сдаче персонифицированного отчета день представления- это день сдачи отчета, а не день отправки.

Модератор
    А где написано, что можно отправить отчет в любое управление ПФ и он должен считаться принятым? Я в 11-ой статье 27-ФЗ видела только слова о том, что страхователи должны представлять сведения в органы ПФ по месту их регистрации, а не куда попало.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 24.06.2010 в 13:22.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)