Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Что делать ответчику если ремонт практически равен стоимости авто.

Доброго всем времени суток!! Помогите пожалуйста, а то голова сейчас взорвется.. Значит ситуация.. По вине нашей организации было повреждено транспортное средство. Согласно отчету эксперта сумма востановительного ремонта 86 тыс. рублей при цене автомобиля 100 тыс. рублей. Собственно авто ВАЗ 21093 2002 г/в. Машина не полностью убита на неё упал снег, соотвественно прогнулась крыша и частично пострадал салон. Машина полностью на ходу т.е. ДВС, ходовка ну и все остальные механизмы не пострадали..
    ВОПРОС??? Что делать как можно уменьшить сумму выплаты. Так как выплачивать такую сумму это не логично.
    К справке: машина уже продается владельцем в аварийном состоянии тыс за 50 он её сдаст..соответсвенно на лицо неосновательное обогащение..
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    эксперт откуда был взят?само заключение на руках у вас есть?

3. Клерк
    Да есть... Независимый эксперт как всегда, который нас даже не приглашал.. С этим обстоятельством ( то что не приглашал) я конечно буду спорить в соотвествии с методическими указаниями он должен был нас пригласить.. Но я в судах уже не в первый раз и к сожалению не всегда судьй принимают во внимание такую как для них кажется мелоч .. Если получится буду оспаривать осмотр автомобиля.

4. N_Y
    zahar319, вы страховую представляете?

5. Клерк
    нет. Я компанию со здания которой весной снег на машину упал.. Вину мы не отрицаем не злодеи все таки но все же как то в разумных пределах надо..Анализируя рынок я вообще думаю за такую цену может провести полностью осмотр и купить у него этот автомобиль пускай даже за 100 а то и меньше.. Его реальный ремонт тыс 30 не более.

6. N_Y
    если докажете, что ремонт стоит дешевле - суд вам поверит))) вопрос в том, что доказать это сложно
    оценщики себя всегда перестраховывают)

7. N_Y
    у меня, например, ответчик не смог сбить и копейку по экспертизе, хотя тоже кричал, что "он сам за 10 тыщ такое сделает и даже лучше") хотя ответчик приводил с собой эксперта на суд, который тоже размахивал недействующими РД и заверял суд "поверить")

8. Клерк
    Нет ну все понятно доказать допустим что стоимость ремонта дешевле на самом деле можно..нужно лишь доказать что эта экспертиза недействительна потому что нас не вызывали чем нарушили наше право как предполагаемых ответчиков и назначить новую но у "своего" эксперта..
    Но все же по делу.. Если стоимость ремонта практически равна стоимости автомобиля что делать в этой ситувции.. Уже рассматриваю вариант купить это авто за его рыночную стоимость.. Так во-первых я не дам человеку обогатиться, во- вторых приобрету автомобиль который после востановления (заранее узнать сколько будет стоить востановление) можно будет продать и вернуть часть затраченых денег.
    Может у кого еще есть какие идеи.. ????

9. Клерк Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от zahar319 Посмотреть сообщение
    нет. Я компанию со здания которой весной снег на машину упал.. Вину мы не отрицаем не злодеи все таки но все же как то в разумных пределах надо..Анализируя рынок я вообще думаю за такую цену может провести полностью осмотр и купить у него этот автомобиль пускай даже за 100 а то и меньше.. Его реальный ремонт тыс 30 не более.
    Средняя цена ВАЗ 21093, 2002 года в хорошем состоянии 120-130 тыс.руб. Выкупите у него автомобиль за рыночную цену (до повреждения )и используйте в качестве служебного, раз он
    полностью на ходу т.е. ДВС, ходовка ну и все остальные механизмы не пострадали

10. N_Y
    Нет ну все понятно доказать допустим что стоимость ремонта дешевле на самом деле можно..нужно лишь доказать что эта экспертиза недействительна потому что нас не вызывали чем нарушили наше право как предполагаемых ответчиков и назначить новую но у "своего" эксперта..
    Но все же по делу.. Если стоимость ремонта практически равна стоимости автомобиля что делать в этой ситувции.. Уже рассматриваю вариант купить это авто за его рыночную стоимость.. Так во-первых я не дам человеку обогатиться, во- вторых приобрету автомобиль который после востановления (заранее узнать сколько будет стоить востановление) можно будет продать и вернуть часть затраченых денег.
    Может у кого еще есть какие идеи.. ????
    можете попробовать поиграть на "с учетом износа", например

11. Клерк
    Не поверите это как раз сумма с учетом износа. ))) ППЦ короче без учета износа там 98 тыс.. К стати вот смотрю и думаю.. А че такой износ то маленький..

12. Клерк
    Тааак так так.... Поеду ка я к знакомому эксперту что он скажет..

13. N_Y
    . А че такой износ то маленький..
    у меня дежавю))))
    потому что по единественным применяемым экспертами РД он признается таким))))

14. Клерк Аватар для Анжеличка
    А че такой износ то маленький..
    износ начисляется на заменяемые запасные части ТС, на ремонтные работы не начисляется, вероятно основную стоимость составляют именно ремонтные работы.

15. Клерк
    Всем большое спасибо.. Вообщем сегодня отдал фото и акт осмотра в автосервис..Пусть мне насчитают реальную сумму ремонта..И буду настаивать на мировом в виде востановлении нами поврежденного имущества.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)