Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Что ответить суду по балансу???

Суд спрашивать будет такой вопрос, как мне быть? Что отвечать? Конечно, может, ведь были коммерчекие расходы. Себестоимость в ф2 не отражена вообще.
    Если фирма покупатель ООО «А" перечислила продавцу ООО «В» 500 000 р., за поставку нефтепродуктов по договору купли-продажи может ли у ООО «В» в бухгалтерском балансе за первый квартал 2009 г. в Отчёте о прибылях и убытках в строке 010 «Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг, за минусом НДС» быть меньше чем 500 000 р. за минусом НДС.
    Еще в суде попросят точно посчитать сумму, меньше которой не может быть отражено в балансе. Как это сделать, если нет базы 1с, а есть только платежки от покупателей и акты. Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось regin_2009; 24.06.2010 в 15:05.

Клерк Аватар для jul-2000
    Отчет о прибылях и убытках и движение денег никак не взаимосвязаны. Выручка может быть 100 миллионов, а на счет ничего не поступило, и наоборот.
    акты
    какие акты?
    Я - блондинка, мне можно.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от regin_2009 Посмотреть сообщение
    может ли у ООО «В» в бухгалтерском балансе за первый квартал 2009 г. в Отчёте о прибылях и убытках в строке 010 «Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг, за минусом НДС» быть меньше чем 500 000 р. за минусом НДС.
    Конечно может. В Ф2 вы ставите продажную стоимость товара, а 500 тыс.может быть авансом.
    И при чем здесь акты, если вы товар подаете, а не услуги оказываете?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Так вот и я о том же. Ведь бух учет по начислению и не важно что там нам оплатили.
    Акты - это наши на реализацию. ЧТо делать? Как быть?

Клерк
    Я прошу прощения, что не акты, а торг-12, конечно. Адвокат говорит, что можно все списать под договор комиссии, но как?

Что-то информации маловато....
    а что именно вам адвокат списать советует? если у вас пришла предоплата, то в Ф2 она ни как не отразится, то в самом балансе эта сумма встать должна на авансы полученные.
    И вообще суд по какому поводу?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    суд потому, что якобы компания получила 10 млн (например) за нефтепродукты на р/счет, а в балансе указывает приыбль в десятки раз меньше, и ещё что-то я там считать должна. У меня только ф1 и ф 2 перед глазами и платежки по оплате нам за товар. Как посчитать, ума не приложу без базы((( Адвокат говорит, что скачать, что мы работали по договору комиссии, но он ведь не финасист, а адвокат. А я как финансист говорю, что у нас оплата в разы больше, чем выручка в ф2, так как якобы был аванс, но я еще сама не видела платежек, был ли это аванс на самом деле((((

Клерк Аватар для jul-2000
    С кем судитесь? Суть спора?
    Я - блондинка, мне можно.

в балансе эти 10 млн стоят как предоплата?
    прибыль может быть вообще одна копейка если вы наценку очень маленькую делали...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    да судятся они уже давно, второй год. много денег получало предприятие, вот и все, сами не знаю, за что судят директора. сейчас отпустили, но суд идет... меня помочь попросили, но как помочь, если выручка в 100 раз меньше, чем поступило денег на р/счет и если эти деньги не аванс.

Клерк
    в балансе стоит дт задолженность и кредиторская. я не знаю они в балансе стоят как авансы или нет... базы нет у меня, есть только конечные цифры в балансе и опу и все

С кем судятся?
    А они эти деньги куда девали?
    А, я кажется начинаю понимать... Прав адвокат, агентский договор может вас спасти. Если эти деньги перегонялись поставщику, но полностью выручку в Ф2 не показывали, то если сделать агентский договор с вашим поставщиком, то полная сумма полученной выручки не войдет в Ф2, а только агентское вознаграждение.
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от regin_2009 Посмотреть сообщение
    в балансе стоит дт задолженность и кредиторская. я не знаю они в балансе стоят как авансы или нет... базы нет у меня, есть только конечные цифры в балансе и опу и все
    А суммы деб и кред задолженности соответствуют примерно 10 млн или там копейки?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    соответствуют и даже больше

так может авансы так и висят?
    Пришел аванс (возникла кредиторка 10 млн), отправили аванс поставщику (возникла дебиторка 7 млн), товара взяли на 1 руб и на 1,5 продали.Вот вам Ф2 - 1,5 руб, доход 0,5 руб. А все остальные авансы так и висят. Правда 3 мл должны еще где-то болтаться.Хотя могли потратить и убыток 3 млн показать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    да, вот и я тоже уже сама зашла в тупик, может и правда агентск договор, но там ведь четко должны быть просисаны основные моменты, чтобы потом претензий не было. И еще меня смущает, что себестоимость вообще ноль в ф2, только вырчка и комм расходы. Причем еще строка по нераспределенной прибыли в балансе не бьет со срокой ф2 по прибыли до налогообложения, значит куда-то еще прибыль распределяли, но это уже другой вопрос, не суть. Я вот думаю, как оформить агент договор???? Так чтобы к нам претензий не было

Клерк
    убытка не было. Я ведь,если бы была 100 уверенна, что это авансы, то смело бы отвечала, а если я скажу, что это авансы, в суде сунут платежки под нос, а в них не указано, что предоплата

вы так и не ответили с кем судитесь? С тем кто вам деньги присылал? Или с налоговой?
    похоже бухгалтер в Ф2 показала только наценку....значит агент.договор вас может спасти.
    Только как можно его правильно составить если вы бухбазы не видите - там же цифры ставить нужно.Требуйте базу!.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    да нет, еще пока не с налоговой судимся. Одна контора предъявила требования, что мы им должны 11 млн, там с векселями связано все. Я поехала уже, в понедельник отвечу, более подробно, завтра суд. Всем огромное спасибо!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)