Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Elen.ka Elen.ka вне форума
    Клерк

Как объяснить, что я не могу этого сделать?

Милые Клерки, помогите. Сил больше нет. Подскажите, как быть в следующей ситуации:
    Девушка устроилась на работу, через 6 месяцев ушла в декрет, дальше написала отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом продлила до 3-х лет. Все прекрасно, без конфликтов, с выплатами пособий и прочим. Сейчас она оформляет какое-то пособие по инвалидности и для этого ей нужна трудовая книжка, в которой она просит указать, что она была в отпуске по БиР и по уходу до 3-х лет. Объяснила, что я не должна это делать, распечатала ей правила заполнения трудовых книжек, чтобы она ознакомилась, но это не прокатило. Она пошла к Генеральному директору. Слава Богу, что Генеральный оказался в этом вопросе подкован, но и он не смог объяснить ей, что отпуск по БиР и по уходу в трудовую не вносятся. Предложил дать ей справку, с указанием дат предывания в этих отпусках, но ей нужны записи в трудовой. Гена уже говорит, чтобы я ей написала и плюнула на нее (типа пусть дальше живет с испорченой трудовой), но ведь это нарушение и когда девушка пойдет в другую организацию, то глаза кадровика на лоб полезут, а лестные слова в свой адрес слышать не хочу.
    Помогите, как Вы выходите из таких ситуаций? Как Вы доносите сотрудникам, что они просят невозможное? Или это только мне так везет.
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    бьём разводным ключом по голове в первый раз.....при повторной попытке увольняем
    кто ищет, тот...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Сейчас она оформляет какое-то пособие по инвалидности и для этого ей нужна трудовая книжка, в которой она просит указать, что она была в отпуске по БиР и по уходу до 3-х лет.
    Она не понимает, что если она принесет трудовую книжку с такой записью в собес, её могут просто послать, поскольку подобные записи правилами не предусмотрены? Не понимает, значит просто отказываете и все.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    трудовую вы же ей на руки не отдаете.. только копию? а на копии можно написать. что работает по настоящее время ... Может ей такой записи будет достаточно...Интересно. а какая ей разница по трудовой книжке была она в декрете или работала для получения ее пособия?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Собесы требуют оригиналы, к сожалению. Плевать они хотели на правила и законы

как вариант позвонить в собес и спросить на каком основании они просят испортить человеку трудовую книжку... хотя я думаю что сотрудница просто что-нибудь не поняла .

buhkitten buhkitten вне форума
    kошk@ Аватар для buhkitten
    выдайте ей справку об отпусках по уходу и пусть несет в свой собес
    В трудовой ничего писать не надо. Она же не уволена?
    дебет - слева, кредит - справа

Гл.бухгалтер Ева Гл.бухгалтер Ева вне форума
    Клерк
    [QUOTE=Анжелика Ник;52840991] я думаю что сотрудница просто что-нибудь не поняла .[/Q
    я тоже так считаю, ну не может быть чтобы они такую чепуху ей наговорили.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    я в случаях,когда приходя с умными советами из собеса сама перездваниваю,вариант,что кто-то что-то недопонял очень даже возможен.глухие телефончики получаются

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    трудовую вы же ей на руки не отдаете..
    Вашими бы словами Оригинал. Причем собес и ПФР требуют только оригинал. Я вот сейчас подумала, а если она сама эти записи впишет, оригинал ведь у нее???
    Я бы рада перезвонить в собес или куда-нибудь, но "мама" не дает телефон, т.к. боится, что ей пособие не оформят.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 25.06.2010 в 13:57.

ну и пусть пишет раз такая упрямая
    вам-то что?
    это её трудовая, пусть что хочет с ней делает

Клерк
    Цитата Сообщение от buhkitten Посмотреть сообщение
    ну и пусть пишет раз такая упрямая
    вам-то что?
    это её трудовая, пусть что хочет с ней делает
    А мне потом писать, что запись за № таким-то и таким-то недействительна? Она у меня не уволена. Я не имела права отдавать ей эту трудовую в принципе.

напишите, имеете полное право

Клерк
    Цитата Сообщение от buhkitten Посмотреть сообщение
    напишите, имеете полное право
    а она имеет право упереться и сказать, что я ей испортила трудовую этой записью о недействительности и не забирать ее при увольнении. Я вот думаю, если я ей официально (письменно) напишу отказ о внесении записей в трудовую книжку со ссылкой на Правила заполнения трудовых книжек? Пусть несет этот отказ в собес и прочее.
    И еще, если работодатель не имеет право выдавать трудовые книжки на руки, то как быть с оформлением пособий и пенсий? Ездить с сотрудниками по инстанциям - нет времени, не оплачивается, в должностной это не прописано. Отказать - имею право, но людей ведь жалко или плюнуть на все и посылать подальше. Отдать им трудовую - и трястись. Кто как бы поступил?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    а она имеет право упереться и сказать, что я ей испортила трудовую этой записью о недействительности и не забирать ее при увольнении.
    Она захочет потерять стаж или что?
    Не захочет забирать, вышлите по почте.
    Трудовую книжку выдавать ей обязательно под подпись.Тогда и трястись не придется

Трудовую книжку выдавать ей обязательно под подпись.Тогда и трястись не придется
    я бы еще и заявление от нее попросила. типа: прошу выдать трудовую книжку на руки для предоставления в собес для получения пособия... ну или что то наподобие...

ага, и к заявлению приложить заверенную копию как она была до выдачи

Эллисон
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Она захочет потерять стаж или что?
    Не захочет забирать, вышлите по почте.
    А питерский собес чисто как зайчик взял копию. Спросили только - а оригинал? Я сказала, что невозможно - работаю. Оформили все, что требуется с копией и не питюкали. Нельзя же делать все, что требуют в таких местах, не задумываясь - они тоже в законах не сильны.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Эллисон, знаете, Вы вот готовы с ними поспорить, а некоторые работники нет. Я лично если бы пошла тоже поспорила. А делать пакости своему работнику, только чтобы принцип отстоять, это, знаете ли, не ко мне

Клерк
    Эллисон, хорошо, что Вы об этом знаете. А сотрудник, прочитав Правила заполнения трудовых книжек, все равно пошел к директору, чтобы на меня - нерадивого бухгалтера - пожаловаться. Не будет она бороться, она будет выполнять все их указявки, т.к. она заинтересована в этом пособии.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    ну и позвоните в собес самостоятельно, я такие вещи делаю при сотруднике,что б слышал что спросили, что отетили

Эллисон
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    ну и позвоните в собес самостоятельно, я такие вещи делаю при сотруднике,что б слышал что спросили, что отетили
    Вот правда хорошо действует. Но мне везло - сотрудники обычно нашей бухгалтерии доверяют.

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    ну и позвоните в собес самостоятельно
    КОМУ ЗВОНИТЬ???
    Я бы рада перезвонить в собес или куда-нибудь, но "мама" не дает телефон, т.к. боится, что ей пособие не оформят

Марина-7 Марина-7 вне форума
    Клерк
    Elen.ka, телефон можно узнать и без мамочки. Хотя , лучше знать конкретно ФОИ сотрудника собеса.
    лето - это маленькая жизнь

но "мама" не дает телефон, т.к. боится, что ей пособие не оформят
    а почему боится? его выплачивают только не работающим?

Клерк
    Марина-7, я вот не понимаю таких советов. Бухгалтеру заняться больше нечем, как искать в 12 отделах собеса идиота, который сказал ахинею. Может мне сразу начальнику позвонить, а еще лучше президенту РФ? А может Вы мне поможете, обзвоните весь собес в СПб, вы располагаете такой же информацией как и я.

Анжелика Ник, Кто ее знает, почему она боится? Я даже не знаю какое пособие она оформляет и в собесе ли вообще.

Изначально интересовала информация НЕ по оформлению чужого пособия, а как Вы доносите информацию до сотрудников о том, что они просят невозможное. Заметьте, не решать чужие проблемы - я не бюро добрых услуг, но и не посылать открыто человека "в сад".

Марина-7 Марина-7 вне форума
    Клерк
    Elen.ka, я что-то не поняла ваш наезд. К вам со всей душой. Конечно, телефон собеса могу скинуть. Правда завтра. У меня тоже были вопросы к собесу, телефон бывшим сотрудникам давали и мы решали возникшие вопросы.
    лето - это маленькая жизнь

Пилкин Вася Пилкин Вася вне форума
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Милые Клерки, помогите. Сил больше нет. Подскажите, как быть в следующей ситуации:
    Девушка устроилась на работу, через 6 месяцев ушла в декрет, дальше написала отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, потом продлила до 3-х лет. Все прекрасно, без конфликтов, с выплатами пособий и прочим. Сейчас она оформляет какое-то пособие по инвалидности и для этого ей нужна трудовая книжка, в которой она просит указать, что она была в отпуске по БиР и по уходу до 3-х лет. Объяснила, что я не должна это делать, распечатала ей правила заполнения трудовых книжек, чтобы она ознакомилась, но это не прокатило. Она пошла к Генеральному директору. Слава Богу, что Генеральный оказался в этом вопросе подкован, но и он не смог объяснить ей, что отпуск по БиР и по уходу в трудовую не вносятся. Предложил дать ей справку, с указанием дат предывания в этих отпусках, но ей нужны записи в трудовой. Гена уже говорит, чтобы я ей написала и плюнула на нее (типа пусть дальше живет с испорченой трудовой), но ведь это нарушение и когда девушка пойдет в другую организацию, то глаза кадровика на лоб полезут, а лестные слова в свой адрес слышать не хочу.
    Помогите, как Вы выходите из таких ситуаций? Как Вы доносите сотрудникам, что они просят невозможное? Или это только мне так везет.
    не, о чём ваще спич? она хочет - пусть получит. просите требование о необходимосьти отразить интересующие данные в трудовой - отвечаете, что по-правилам это не предусмотрено- получаете новое требование, что, "типа", вырезано, пишете, и со спокойной душой посылаете ее в лесом в случае предъявления претензий по-поводу запоротой трудовой ...
    Последний раз редактировалось Andyko; 29.06.2010 в 01:19. Причина: полегче...
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Пилкин Вася, Спасибо за совет, так и буду поступать в будущем.

Марина-7, я прекрасно знаю телефон собеса. Прочтите изначальный вопрос, можете в название темы заглянуть.
    Помогите, как Вы выходите из таких ситуаций? Как Вы доносите сотрудникам, что они просят невозможное?
    телефон можно узнать и без мамочки. Хотя , лучше знать конкретно ФОИ сотрудника собеса.
    Зачем мне телефон собеса? Зачем мне чужие проблемы? Они такие же мои как и Ваши, так почему бы Вам не решить эту проблему? И что Вы тогда говорите о наезде? Глупости!

Спасибо всем за помощь, тема закрыта.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    КОМУ ЗВОНИТЬ???
    Вы просите совера, как справляемся , если нас не понимают.Мы вам ответили.Еще раз объясню.Сажу перед собой человека, разговариваю,выясняю организацию, в которую нужно предоставить документы и начинаю звонить в эту организацию , прямо при сотруднике

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)