В прошлом квартале у меня по декларации получился НДС к возмещению. Подскажите, какой документ и как необходимо оформить, чтобы ту сумму к возмещению мне зачли в этом квартале.
В прошлом квартале у меня по декларации получился НДС к возмещению. Подскажите, какой документ и как необходимо оформить, чтобы ту сумму к возмещению мне зачли в этом квартале.
декларации за этот квартал вполне достаточно![]()
А я всегда письмо пишу для подстраховки: просим зачесть сумму переплаты (к возмещению) в ... периоде в счет оплаты налога за ... период. Потому что у нас было, что выписали протокол об административном правонарушении хотя по коду была переплата, но штраф не выписали. Просто прислали протокол и потратили наше время.
Юляundefined
Я читала , что нужно писать письмо с просьбой зачесть сумму начисленную к возмещению в прошлом месяце, в уплату НДС следующего месяца.Написала я его и пошла в инспекцию. В налоговой мне объяснили, что после такого письма обязательно будет камеральная проверка, мол никакого письма не надо, у них все засчитывается автоматически. Но, возможно, это политика только моей налоговой.![]()
у нас тоже самое
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
Никогда не писал никакого письма. Все поподает в карточку и нормал...
С уважением.
Я всегда пишу такое письмо, если отправляю отчет по почте, а если сдаю лично, то в разных налоговых по разному - где-то берут, где-то нет...![]()
А у на свегда по такому случаю проводят камеральную проверку и докменты запрашивают, чтоб в следующий раз не повадно было....... А я решил, что лучше заплатить 1000 руб чем потом с такой (_i_) в мыле бегать........ %)
А если у вас к уплате не 1000,00 руб., а больше?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)