Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

выход из ооо

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    В марте я создавал на юридическом форуме тему с одноименным названием.
    Вопрос в моей теме звучал так:
    "Здравствуйте.
    Примерно полгода назад мы (четыре приятеля) решили создать фирму. Юридическая форма - ООО. Услуги по регистрации
    взяла на себя одна фирма. Все мы – соучредители ООО имеем по одной четвертой в уставном капитале фирмы. Я – не
    директор ООО (директором явлюятся другой учредитель), а обычный соучредитель. В фирме не работаю на ставке.
    По прошествии полгода, не почувствовав отдачи от деятельности нашего ООО и не совсем доверяя другим участникам я
    решил выйти из состава соучредителей.
    Как и где мне это сделать? Можно ли это сделать самостоятельно, не привлекая других соучредителей.
    Знаю, что любой участник может выйти из общества независимо от согласия других его участников (полезно иногда
    почитать устав) путем подачи заявления. Так вот я бы хотел отправить это заявление по почте. Насколько я знаю копия
    заявления должна оставаться у меня на руках. Хотелось бы
    поподробнее осветить этот вопрос. После получения ими заявления, мне придет квитанция с почты об этом получении.
    Могу ли я тогда спать спокойно, имея на руках эту квитанцию и копию заявления? Если после моего заявления они не
    переделают устав, то могу ли я быть спокоен имея на руках квитанцию и копию заявления?
    Какая ответственность мне грозит, если они "наворочают" там дел или просто бросят ооо? Как лучше всего выйти из положения?
    Заранее благодарю."
    Мне посоветовали написать письмо с выходом из ооо с уведомлением на имя ген директора, на юр адрес и спокойно забыть про ооо. Все это было мною проделано. На руках у меня имеется отметка на почтовом уведомлении о получении адресатом заказного письма с подписью ген дира. Все это было сделано в марте текущего года. Как я понимаю, после получения моего заявления, общество ооо должно позаботиться о переделывании устава. В начале июня я связался, с одним из учредителей, с вопросом переделали ли они документы. Т е вылели ли меня из ооо. На что он ответил, что документы они переделали, но несколько подругому, а именно: Вшел из ооо гендиректор, и изменился юр адресс организации. А меня они не сумели вывести из ооо, якобы для этого должно быть мое личное присутствие, а так как меня при этом не было в городе, то они не сумели меня вывести. Меня действительно не было в городе какое-то время, но я мог бы приехать. У них есть мой адресс. Можно было бы написать письмо...никаких писем по адресу моей прописки получено не было. Кто сейчас гендиректор в данном ооо, я не знаю... Думаю что кто-то из оставшихся двух учредителей. Я спросил его что нужно от меня чтобы меня исключили по всем правилам. Он сказал что нужно явиться к нотариусу с паспортом...Я в замешательстве...Как быть, ведь я вроде написал уже заявление, но оно на имя бывшего гендира, при этом после моего заявления был переделан устав. Стоит ли сейчас идти к нотариусу и писать новое заявление на имя нового гендира? Я вообще не в курсе что твориться в организации. Вот такая ситуация. Надеюсь на вашу помощь, уважаемые форумчане.
    Поделиться с друзьями

2. ПаниКенгуриха
    Гость
    Ерунду они вам говорят. Видимо, им попался особо "грамотный" нотариус.
    Для оформления выхода участника из общества участнику не нужно присутствоват у нотариуса. Достаточно написать заявлени и отправить его по почте, как вы и сделали.
    С точки зрения закона, у вас достаточно оснований считать, что вы из общества вышли. Что там они делают - вас больше не касается.
    Они вам еще должны были действительную стоимость доли выплатить,
    и распределить вашу длолю в течение 1 месяца после получения вашего заявления

3. Клерк
    ст.23. ФЗ об ООО

"7. Доля или часть доли переходит к обществу с даты:
    ...
    2) получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества;"

Вам должны выплатить действительную стоимость доли в течение 3-х месяцев, если иное не предусмотрено Уставом.

Возможность вашего выхода должна быть прописана в уставе.

4. Клерк
    Возможность выхода в Уставе прописана.

5. Клерк
    вам не надо никуда являться с паспортом, если у вас есть доказательство того, что вы вручили заявление о выходе (вы говорили что у вас есть уведомление о вручении, подписанное директором так?)

6. Клерк
    Да именно так почтовое уведомление о вручение заявления на увольнение с подписью директора о получении. Заявление было отправлено на адрес его прописке. Этот же адресс является юр адресом нашей организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)