Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, взносы с ИП в ПФ, ОМС считать со дня регистрации или со следующего, если можно, по какому НПА?
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, взносы с ИП в ПФ, ОМС считать со дня регистрации или со следующего, если можно, по какому НПА?
Заранее спасибо за ответ.

В день регистрации ИП уже является ИП и имеет право вести предпринимательскую деятельность. О каком НПА речь?
Сама не знаю, о каком НПА речь.
В Пенсионном назвали суммы взносов, которые ИП должен заплатить за 2010 год. Я начала считать, суммы больше получаются. У них компьютер день регистрации не считает. Пришла к ним, спрашиваю, посчитали на калькуляторе - мой вариант получается. В законе 212 не нашла ничего.

Ну естественно не найдете, закон как-то не про то, когда ИП стал ИП. ИП уже ИП в тот день, когда зарегистрировался. И имеет право вести в этот день деятельность. Какие тут могут быть сомнения, мне интересно?
У Вас очень странный ПФ, день регистрации у всех ПФ считается, кроме вашегоИ обычно данные всегда совпадают.
Расчет сюда давайте
17.05.2010 зарегистрировался. 1978 год рождения.
я считаю и девушка в ПФ на калькуляторе: страховая часть (4330 х 14%/100%)х7 месяцев + 4330 х14%/100%х15/31 = 4537 руб.
Та же девушка в ПФ на компьютере (4330 х 14%/100%)х7 месяцев + 4330 х14%/100%х14/31 = 4517 руб. (причем она вводит дату регистрации и год рождения ИП).
Думаю, что что-то с их программой не то.

Может барышня дату не ту вводит в программу? Это запросто.
Может и так.
Вообще - вопрос ни о чём... Платите 4537 - и будет Вам щастье!
Официальный ответ ПФ: со дня, следующего за днем регистрации. Т.е. с 18 мая в нашем случае. Мотивируют, что по закону 212-ФЗ течение сроков начинается на следующий день после календарной даты или наступления события.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)