Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Ошибка при формировании отчетности

Готовил отчетность за 9 месяцев по УСН (Д - Р) и обнаружил, что в отчетности за полугодие допущены ошибки.
    В результате вместо 24 рублей был уплачен налог в размере 80 рублей Все бы ничего, но декларация за полугодие была сдана с суммой налога 80 рублей, неправильно указаны суммы доходов и расходов.
    ЧТо в этой ситуации мне делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ЧТо в этой ситуации мне делать?
    Сдать декларацию за 9 месяцев с правильными данными.

Клерк Аватар для Vlad12
    Сдать декларацию за 9 месяцев с правильными данными.
    Так же сделал бы.
    Все данные считаются с нарастающим итогом, стало быть переплата (переначисления) за полгода автоматически учтется в 9 месячном отчете.

Клерк
    Надо обязательно подать уточненную декларацию за полугодие ( 3/1 ), иначе в программе которую ведет у себя налоговая ничего не свяжется. Сам сдавал уточненку за полугодие.

Клерк Аватар для Vlad12
    Надо обязательно подать уточненную декларацию за полугодие ( 3/1 ), иначе в программе которую ведет у себя налоговая ничего не свяжется. Сам сдавал уточненку за полугодие.
    Так делать правильно.
    Но что не свяжется у налоговой я не понял - данные за каждый квартал мы же не даем ?

Клерк
    Наша налоговая в конце года забирает КДиР. Не получатся ли расхождения в данных между отчетностью и записями в КДиР ?

Клерк
    Полностью согласна со Стажером. У меня такая же ситуация произошла. Даже налоговая сказала, что необходимо сдать уточненные данные. Только меня еще попросили письмо к уточненным данным написать, в связи с чем сдаю изменения.

Клерк
    При переплате налога - нет обязанности сдавать 'уточненную декларацию'.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Надо обязательно подать уточненную декларацию
    необходимо сдать уточненные данные
    Необходимости (=обязанности) такой нет. Вы в данном случае просто "пошли навстречу" налоргам.

Клерк Аватар для Vlad12
    Наша налоговая в конце года забирает КДиР. Не получатся ли расхождения в данных между отчетностью и записями в КДиР ?
    Чесно говоря , не думаю, что они будут проверять промежуточные данные. А будут - придется отмазываться.
    А можно сделать КДиР под отчеты, все от ошибки зависит.

IFrog
    Гость
    А оно вам надо, из-за 80 руб. такие мучения испытывать. Налоговая в своей отчетности это не поймает.

Клерк
    Насколько я понял из сообщений, желательно послать в налоговую уточненную декларацию за полугодие, желательно с пояснением почему так случилось.
    Могу я сделать это почтой? У нас еще нововведение такое: сдавать декларации можно только в сопровождении с электронной версией.

Клерк Аватар для Vlad12
    В вашем случае исправление ошибки будет стоить дороже, одна бумага во что обойдется.
    По полугодию у вас переплата налога, за недоплату налога не накажут.
    И самое главное определитесь, как вы хотите работать - с выгодой для предприятия или пытаться все делать правильно не смотря на свои затраты.
    Конечно быть белым и пушистым хорошо, но при нашем законодательстве невозможно.

Клерк

Помогите

Помогите пожалуйста!! Во 2-м квартале этого года была допущена ошибка ,не доплатили налог по упрощенке 6% с дохода. Оплатили только в начале 3-го,я начислила пени,оплатила налог ,а что делать с отчетностью?Подавать уточненную декларацию за 2,3 квартал?И что делать с книгой доходов и расходов?

Клерк Аватар для Energizer
    netperson, ИМХО сдавать уточненку сдавать надо как бы это не было тяжело...... посмотртие на это дело с другой стороны : вы то у себя в учете считаете что у вас переплата ... а в налоговой у вас висит декларация в которой налог 80 рублей и уплата 80 рублей..... все идеально .... а вы в этом периоде посчитав что у вас переплата сдаете следующую декларацию и платите с учетем той переплаты...... а дальше... начинается бардачекс в ваших лицевых счетах у налоговой инспекции......... вот вы потом загребетесь его разбирать)))))

jaspis, Vlad12, интересное решение только вот у меня один вопрос, а как же быть с этим:
    Статья 54. Общие вопросы исчисления налоговой базы
    1. Налогоплательщики-организации исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных регистров бухгалтерского учета и (или) на основе иных документально подтвержденных данных об объектах, подлежащих налогообложению либо связанных с налогообложением.
    При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем (отчетном) налоговом периоде перерасчет налоговых обязательств производится в периоде совершения ошибки. В случае невозможности определения конкретного периода корректируются налоговые обязательства отчетного периода, в котором выявлены ошибки (искажения).
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    jaspis, Vlad12, интреесное решение только вот у меня один вопрос, а как же быть с этим:
    Как быть? Да как написано, так и быть. Вы, наверно, "перерасчет налоговых обязательств" без подачи уточненной декларации не представляете? Так это вообще-то не одно и то же.

Ну а по поводу первого абзаца.. Не надо неаргументированных страшилок. Налог считаем нарастающим итогом. Исчислили за 9 месяцев 120 руб. налога, вычли из него то, что уже заплатили (80 руб.), остальное перечислили. Откуда "бардачекс"?

Клерк Аватар для Energizer
    jaspis, а бардачекс будет в лицевых счетах)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

киник Аватар для stas®
    А что такое "бардачексы"?

Клерк
    Это она ласково про "бардак" ... наверно ...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Сдал уточненную декларацию, пришлось правда в налоговой провести 2 часа своей жизни, стоя в очередях в узком душном коридоре. Но это все позади.
    Но теперь меня терзает другая мысль - минимальный налог. Ведь по итогам квартала минимальный налог получается больше, чем сумма исчисленного единого налога.
    Или его платят после сдачи годовой декларации?

Модератор
    Минимальный налог платиться по итогам года. Если Вас все еще гложут сомнения по этому поводу, загляните в новости этого сайта от сегодняшнего числа.

Клерк
    страдаете вы ерундой, отчеты нарастающим итогом, отчет за 9 месяцев как очищающий огонь все слижет

в л/с: за полугодие начислено 80 - оплачено 80
    за 9 месяцев начислено 120 - оплачено 40

реально у налогоплательщика начислено за полугодие, к примеру 30 - оплачено 80,
    за 9 месяцев начислено 120, оплачено 40

ну где тут бардачексы?

переплата ведь..
    в кривь и в кось.., а потом наискосок

Клерк
    [Но теперь меня терзает другая мысль - минимальный налог. Ведь по итогам квартала минимальный налог получается больше, чем сумма исчисленного единого налога.
    Или его платят после сдачи годовой декларации?[/QUOTE]
    Да ,еще учтите ,что ваши платежи по ЕН за 9 мес.не пойдут вам в зачет,если по году у вас минимальный получится ,у ИМНС это разные счета ,минималку заплатите ,а переплату по ЕН только к расходам за след год можно взять .

Клерк
    Минимальный налог только по году платят. А в следующем году можно будет его включить в расходы.

Клерк
    если уж минимальный олучается, то лучче на 1 рубль меньше расходов показать и платить обычный - пускай на 10 копеек будет больше 1 % - и меньше заморочек

т.е. в течении года платите обычный, в конце получается минимальный, пишите письмо в МНС с просьбой о возврате обычного УСН на свой р/с и платите уже минимальный. По крайней мере у нас такой порядок был, а в СПб вообще фискалы звери - поначалу заставляли миимльный заплатить плюсом к уже уплаченным авансам обычного УСН - без всякого зачета последнего

Клерк
    Все понятно. Просто я недавно начал заниматься бизнесом, постоянно не сплю спокойно, боюсь звонков из налоговой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)