Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Осторожно Проблема в 1С

Помогите! Программа не дает завести новый банковский счет контрагента, пишет "код не уникален". В справочнике "банковские счета" последний счет № 999. Дальше не пускает заводить. Как это исправить???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если 1С пишет "Код не уникален", значит счет с таким номеро есть

Клерк Аватар для Bazil
    Интересно, а какая у Вас версия 1С?

В любом случае, у Вас стоит длина кода - 3. Надо увеличить длину кода и сделать автоматическую перенумерацию кодов справочника.
    Например, в типовой УСН, длина кода - 5. Скорее всего Вы, или какой-то добрый человек, в конфигураторе уменьшил длину кода справочника.
    Последний раз редактировалось Bazil; 25.06.2010 в 14:15.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Конфигурация 8.1. Да, код вмещает 3 знака. Такого же расчетного счета быть не может. Получается, в конфигураторе исправлять как-то нужно?

Клерк Аватар для Bazil
    А сколько знаков в типовой конфигурации? Мне не посмотреть, у меня нет восьмерки. Вы так и не ответили в каком релизе и в какой конфигурации работаете - Бух, УТ, УПП и т.д. или в какой-то самописной.
    8.1 - это платформа движка.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Бухгалтерия 8.1.15.14. Причем есть несколько баз (неск. организаций), и в других коды выглядят так: 0000258, т.е. огромное кол-во счетов завести можно. А у меня 3 знака всего! Как платежи теперь делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от e.kislova Посмотреть сообщение
    Бухгалтерия 8.1.15.14. Причем есть несколько баз (неск. организаций), и в других коды выглядят так: 0000258, т.е. огромное кол-во счетов завести можно. А у меня 3 знака всего! Как платежи теперь делать?
    попробуйте отредактировать код для 999 расчетного счета, например, приписав спереди ту самую кучу нулей. Если нули влезут - то это просто кто-то у вас нули вручную убил и нужна перенумерация всего справочника, если нет - то только конфигуратор вам поможет
    Последний раз редактировалось Мильва; 25.06.2010 в 14:58.

Клерк Аватар для Bazil
    Мильва, если у нее длина кода - 3, то Ваш способ не подойдет. Лишние нули просто "не влезут" в код. На коленях друг у друга цифры сидеть пока не научились...

e.kislova, Вам я решение уже подсказал выше. Сделать длину кода не меньше 5, обозначить его как текстовый тип и всё перенумеровать (старые коды).
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Код не редактируется никак, там просто нет такой функции. Это не как номер у платежки перебить, в кодах такое изменение не предусмотрено. Он присваивается, и все. Так как можно сделать длину кода не меньше 5?

Клерк Аватар для Bazil
    Код не редактируется никак, там просто нет такой функции.
    Длина кода редактируется только в конфигураторе. Для показа он может быть и скрыт. Временно, для контроля перенумерации, его можно вывести в форму списка.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для TRIAN
    Бухгалтерия 8.1.15.14
    релиз какой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)