Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Клерк

Вопрос по кредиторской задолженности физ. лица

В декабре 2006 года был взят кредит (без поручителей, без залога) в ООО «Банк» г. Лесной, Свердловская область (закрытый город). Спустя несколько месяцев я перестал платить по кредиту и сумма задолженности составляла около 35 000 рублей на тот момент. Некоторое время банк «донимал» с московских номеров, потом отстал. Я благополучно про долг забыл.
    В июне 2010 г. на почтовый адрес по месту моей регистрации приходит уведомление от ООО «Долговое агенство «X» (г. Москва) о том, что мне необходимо в пятидневный срок закрыть задолженность в ОАО «Банк» в размере 95 000 рублей с момента получения данного уведомления (не заказное письмо). В тексте так же представлены все обозримые «перспективы» моего финансового будущего в случае моего игнорирования или же отказа. Данное уведомление я «задвинул».
    Спустя 2 недели приходит новое уведомление от того же долгового агентства с «пущими» угрозами о взыскании долга в принудительном порядке через суд по иску ОАО «Банк» ко мне со всеми вытекающими.

Как правильно поступить в данной ситуации, если платить нет никакого желания, тем более сумму, превышающую исходную почти в 3 раза?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Pacifist!, пробудить в себе желание оплатить "тело долга" хотя бы, а по остальной части при наличии оснований судиться)

3. Клерк
    Irusya, если есть время, что то более конкретное можете предложить: порядок действий при возникновении желания.., например. Я думаю, что мой долг продали 3 лицу, коим является коллекторное агентство, доступа в закрытый город у них нет, подать исковое заявление и принять участие в процессе нет возможности. Если это не запугивание, то поправьте ход моих мыслей.
    Последний раз редактировалось Pacifist!; 25.06.2010 в 15:26.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Pacifist! Посмотреть сообщение
    Irusya, а что то более конкретное можете предложить. Порядок действий при возникновении желания...
    порядок действий, звоните по указанным номерам и просите предоставить оригиналы документов, свидетельствующих о переходе прав кредитора к лицу, которое вас "запугивает". можно в банке запросить инфу, действительно ли этому субъекту был передан ваш долг (вряд ли ответят, думаю, но попробовать можно).Исполняете, если вся указанная инфа подтверждается документально. Если не согласны с размером санкций-суд (кроме процентов за пользование денежными средствами, наверняка, будут еще "несоразмерные расходы коллектора)

5. Клерк
    понятно, спасибо, может другие мнения будут... заранее благодарен.

6. Клерк
    Если бы уступили право требования, то скорее всего об этом написали в уже отправленных письмах. К тому же они просили бы деньги себе, а не для банка.
    Тело кредита - сумма, которую вам присудят по-любому. Попробуйте договориться с банком. Можно предложить оплатить тело взамен списания процентов.
    То что город закрытый процесс взыскания не остановит.

"Спустя несколько месяцев я перестал платить по кредиту"
    Просто так перестал или были объективные причины?

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    Если бы уступили право требования, то скорее всего об этом написали в уже отправленных письмах.
    про то и пишут
    К тому же они просили бы деньги себе, а не для банка.
    для себя и просят)

8. Клерк
    В июне 2010 г. на почтовый адрес по месту моей регистрации приходит уведомление от ООО «Долговое агенство «X» (г. Москва) о том, что мне необходимо в пятидневный срок закрыть задолженность в ОАО «Банк»

Спустя 2 недели приходит новое уведомление от того же долгового агентства с «пущими» угрозами о взыскании долга в принудительном порядке через суд по иску ОАО «Банк» ко мне со всеми вытекающими.
    Где тут уступка права?

9. N_Y
    . на почтовый адрес по месту моей регистрации приходит уведомление от ООО «Долговое агенство «X» (г. Москва) о том, что мне необходимо в пятидневный срок закрыть задолженность в ОАО «Банк» в размере 95 000 рублей с момента получения данного уведомления
    раз

два
    ты считаешь, что это сам банк так куражится?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    раз

два
    ты считаешь, что это сам банк так куражится?
    Часто банки нанимают коллекторов, но не передают право требования.

11. N_Y
    Часто банки нанимают коллекторов, но не передают право требования.
    нанимают. поэтому изучение доков-первый и важнейший шаг)

12. Аноним555
    Гость
    про то и пишут

для себя и просят)
    в данном случае прав Шквал, основная масса коллекторов оказывают услуги банкам по взысканию задолженности и впоследствии просто имеют процент от взысканной в порльзу банка суммы, само же по себе право требования никто никому не передает. По этой причине и указано что необходимо погасить задоженность перед банком а не перед коллектором.

13. N_Y
    ребята, надо смотреть документы
    скан письма нам автор разве выложил? мог просто смысл передать так, как он понял)
    Шквал, ничо личного)

14. Клерк
    Если прямо не написано, что право передано, то и смотреть нечего. Даже если произошла уступка, а должник не уведомлен надлежащим образом, то это не его проблемы. Это риски нового кредитора (если иное не указано в договоре). И платить должник должен только начальному кредитору.
    Но я так понимаю, что в данном случае вопрос не в этом, а в том, как не платить вообще, и что за это будет.

Ируся. Вообще не понял на что надо было обижаться.

Шквал, ничо личного)
    А жаль...

15. N_Y
    Если прямо не написано, что право передано, то и смотреть нечего. Даже если произошла уступка, а должник не уведомлен надлежащим образом, то это не его проблемы.
    ну вот откуда ты знаешь, что указало в письме дословно некое коллекторское агентство?
    Но я так понимаю, что в данном случае вопрос не в этом, а в том, как не платить вообще, и что за это будет.
    какие варианты видишь?
    А жаль...

16. Клерк
    Варианты тянуть дело и уворачиваться от приставов, в частности подать на рассрочку исполнения.
    Ну и конечно посмотреть документы на предмет признания требований банка незаконными. Но последнее врядли.

17. N_Y
    "тянуть время"-это увеличивать себе "санкции"

18. Клерк
    Ну не хочет человек платить! А от неустойки отбиться можно.

19. N_Y
    Ну не хочет человек платить!
    что там у нас в ГК про односторонний отказ от исполнения обязательств?
    А от неустойки отбиться можно.
    порезать по 333?

20. Клерк
    Принести документы, какой бедный, з/п не платят, детей много, здоровья мало... Судья поплачет и простит... Проверено.

Кому ГК мешал не платить? Ну взял человек денег и не желает отдавать. Банальное явление в мировой истории.

21. N_Y
    Шквал, не, не уверена я в твоей версии)))

22. Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	коллекторское 1.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	296.8 Кб 
ID:	44714
    Шквал, Ируся для дальнейшего более конкретного обсуждения, если конечно еще не угас интерес. Хотел выразить свою признательность и благодарность за интерес к моей теме. Шквал точно подметил, что не хочу платить...
    На данном этапе свободных денежных средств нет. Дальше конечно я закрою тело кредита, но не более. Пока интерес есть к тому как ситуация будет развиваться самостоятельно или с частичным моим присутствием. "Как поступить лучше?" - был вопрос для того чтобы не платить на данном этапе. В дальнейшем я просто приду в банк и заплачу. Спасибо.

PS: по понятным причинам названия, имена, иные координаты и личная информация отсутствует.

23. Клерк
    какой бедный, з/п не платят, детей много, здоровья мало... Судья поплачет и простит... Ну взял человек денег и не желает отдавать. Банальное явление в мировой истории.
    улыбнуло

24. N_Y
    Pacifist!, а, так это просто просьба добровольно выполнить свои обязанности по возврату)
    не цессия и не судебное взыскание)

25. ЛИС Аватар для sema
    Pacifist!, а какой у вас срок возврата по кредиту договором установлен?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

26. Клерк
    ... и не судебное взыскание)
    Да я понимаю, может и бегу впереди паровоза, но заранее интересно как возможно будет развиваться ситуация... Хотя они и пишут все что будет по тексту, но мнение независимых экспертов - это то, что мне сейчас нужно.

27. N_Y
    Pacifist!, вот вам к sema

28. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Pacifist!, а какой у вас срок возврата по кредиту договором установлен?
    Не скажу, не на руках, на память не помню, по месту регистрации договор, в Лесном. Я же проживаю в другом месте, в 250 км. южнее Чуть позже скажу здесь про срок.
    Последний раз редактировалось Pacifist!; 28.06.2010 в 11:22.

29. Клерк
    Pacifist!, вот вам к sema
    Irusya ваше мнение так же мне интересно

30. ЛИС Аватар для sema
    Pacifist!, да я к тому, что может там срок исковой уже истек...
    посмотрите свой договор на предмет % за обслуживание ссудного счета. сейчас это можно отыграть.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)