Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

УСН на патенте, неужели накосячил? Новосибирск.

Сегодня, 25.06.2010 получил Свидетельство о регистрации ИП. И галопом помчался в налоговую оформлять усн на основе патента.
    У дядьки в окошечки даже не нашлось формы заявления, но в недрах налоговой мне напечатали.
    Всё не упомнишь, и уже придя домой, я ужаснулся.
    На заявлении в сроке действия патента я, предварительно спросив дядечку в окне "правильно ли, можно ли ли" и получив "да", написал с 01.07.2010 по 01.07.2011. Но говорил он это "да" как-то с издёвкой...
    А ужас в том, что оказывается они мне в 10дневный срок могут отказать, потому что заявление нужно подавать за месяц до начала деятельности!
    Что делать мне?
    Бежать в понедельник и писать новое заявление, кланяться в ножки, что б простили?
    Почему всё так мутно?
    1. Читал, что подавать заяву нужно с первого числа квартала, года - имеется ли в виду для тех кто уже на усн и решил перейти, а для вновь регистрировавших это не актуально, ведь надо подать в 5дневный срок. А до начала квартала - месяц. Как отчитываться за этот месяц?
    2. С какого дня считается начало деятельности на усн на основе патента - с момента получения бумажки с патентом, или с подачи заявления, ведь я должен оплатить часть патента в 25дневный срок, а рассматривают они - месяц. Я оплачу, они мне откажут...
    3. На местном нашем сайте ИФНС не могу найти, как рассчитать стоимость патента, поскольку нигде нет перечня предполагаемого годового дохода. Для справки речь о деятельности в области фотографии ОКВЭД 74.81 В окошечке спросил - "вы должны всё сами знать" (с рождения, что ли, генетически?)
    Посоветуйте что делать-то? Неужели вешаться?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А ужас в том, что оказывается они мне в 10дневный срок могут отказать, потому что заявление нужно подавать за месяц до начала деятельности!
    Ну откажут, так по новой подадите. Чего паниковать-то? А может просто сразу дадут с 1 августа, а не 1 июля
    Читал, что подавать заяву нужно с первого числа квартала, года
    Где читали? В НК нет ничего подобного. И не путайте срок подачи заявления на патентную УСН и на обычную УСН
    С какого дня считается начало деятельности на усн на основе патента - с момента получения бумажки с патентом,
    Вот когда патент выдадут, тогда с даты указанной в патенте УСН у вас и будет.
    а рассматривают они - месяц
    Кто сказал?
    На местном нашем сайте ИФНС не могу найти, как рассчитать стоимость патента,
    Патент вам рассчитает налоговая. К дядечке в окошке с вопросами обращатьяс бессмысленно, он просто документы принимает

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну откажут, так по новой подадите. Чего паниковать-то? А может просто сразу дадут с 1 августа, а не 1 июля
    Спасибо Вам огромное, сразу полегчало. А то чёт вернулся домой весь как эмо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)