Здравствуйте.
Я новичок в строительном деле, если не трудно, подскажите:
Если организация-подрядчик, то какой максимальный процент можно отдать от объёма работ (или от суммы по договору) субподрядчику?
Заранее благодарю.
Здравствуйте.
Я новичок в строительном деле, если не трудно, подскажите:
Если организация-подрядчик, то какой максимальный процент можно отдать от объёма работ (или от суммы по договору) субподрядчику?
Заранее благодарю.

Как договоритесь, норматива нет.
Здравствуйте. Но если мы выполнение всех работ передаем субподрядчикам, оставляя себе маржу равную 5 проц. суммы контракта (за выполнение функции генподрядчика), нужно нам оформлять формы КС-2,3 и пересылать эти формы в Госкомстат? (Субподрядчики заполнят формы на общую сумму остальных 95 проц. стоимости проекта)
Заранее благодарю.
Kruel, вы оформляете Кс-2,3 со своим заказчиком на полную сумму, и в свою очередь, подписываете Кски с субподрядчиком на ту сумму, на которую с ними договорились.

А эти тут при чем?пересылать эти формы в Госкомстат?
подниму еще раз тему)
Уважаемые, подскажите как правильно поступить.
Договорились с руководителем ООО провести работы через субподряд, за символический генподрядный 1 %, но бухгалтерия опасается проблем с налоговой. Гл. бух предлагает в договоре указать 5% генподряда,и потом как то вернуть деньги.. Не понимаю, зачем лишние телодвижения... Ни в одном источнике не нашла о нормативах % генподряда.
с уважением, я ! )
Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))
Efenka, а другие работы через субподряд есть? И какой там процент? Если есть и 5%, то, ИМХО, понять бухгалтерию можно.
Где необходимость, там и возможность.
Efenka, тогда действительно непонятно зачем. Главное - есть прибыль, а уж её размер налоговиков не должен волновать.
Где необходимость, там и возможность.
Маржа, спасибо.
с уважением, я ! )
Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))
Здравствуйте.
Еще раз подниму тему, как я есть немного чайник)))
Скажите, пжлст, а как правильно оформить пресловутую маржу при передаче договоров субподрядчику?
Сметчик работает с нами удаленно, оформляет доки только на подряд, пересылает нам в экселе.
Можно просто отдельной строкой в итоговом разделе сметы указать например: наценка субподрядчика 5% ?
Простите, если совсем тупой вопрос)))))

Да уменьшите свою смету на 5% и все. Или скидку ему дайте.
Svetishe, спасибо большое, это кагбэ, сомнений не вызывает.
Волнует, как это правильно оформить.
Я боюсь лезть в отдельные позиции сметы, там страшные формулы
Правильно ли будет, если после строки сметы Заказчика "Итого по смете - Х" я поставлю следующее
Вознаграждение агента: 5% -1000 руб (например)
Тогда субчику передаю со строкой Итого без вознаграждения: Х-1000 (сумма)
Так?
Вопросег: если так оставить, значит, надо составлять агентский договор. (будет ли шеф с этим заморачиваться - фиг знает)
А можно обойтись без агентского договора, но оставить саму маржу в принципе?
А?
До понедельника время есть еще у меня
Спасибо всем, кто ответит)

Зачем вы ищете себе лишнюю работу? У вас есть смета между вами и заказчиком на 100 рублей. Никто не заставляет ее переписывать с этими формулами, можно сделать в договорных расценках. Можно сделать скидку от 100 рублей. А можно и заказчика напрячь на составление сметы.

Ой, я хотела сказать субподрядчика,ему же тоже надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)