Здравствуйте.
Я новичок в строительном деле, если не трудно, подскажите:
Если организация-подрядчик, то какой максимальный процент можно отдать от объёма работ (или от суммы по договору) субподрядчику?
Заранее благодарю.
Здравствуйте.
Я новичок в строительном деле, если не трудно, подскажите:
Если организация-подрядчик, то какой максимальный процент можно отдать от объёма работ (или от суммы по договору) субподрядчику?
Заранее благодарю.
Здравствуйте. Но если мы выполнение всех работ передаем субподрядчикам, оставляя себе маржу равную 5 проц. суммы контракта (за выполнение функции генподрядчика), нужно нам оформлять формы КС-2,3 и пересылать эти формы в Госкомстат? (Субподрядчики заполнят формы на общую сумму остальных 95 проц. стоимости проекта)
Заранее благодарю.
Kruel, вы оформляете Кс-2,3 со своим заказчиком на полную сумму, и в свою очередь, подписываете Кски с субподрядчиком на ту сумму, на которую с ними договорились.
А эти тут при чем?пересылать эти формы в Госкомстат?
подниму еще раз тему)
Уважаемые, подскажите как правильно поступить.
Договорились с руководителем ООО провести работы через субподряд, за символический генподрядный 1 %, но бухгалтерия опасается проблем с налоговой. Гл. бух предлагает в договоре указать 5% генподряда,и потом как то вернуть деньги.. Не понимаю, зачем лишние телодвижения... Ни в одном источнике не нашла о нормативах % генподряда.
с уважением, я ! )
Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))
Efenka, а другие работы через субподряд есть? И какой там процент? Если есть и 5%, то, ИМХО, понять бухгалтерию можно.
Где необходимость, там и возможность.
Efenka, тогда действительно непонятно зачем. Главное - есть прибыль, а уж её размер налоговиков не должен волновать.
Где необходимость, там и возможность.
Маржа, спасибо.
с уважением, я ! )
Иногда чёрная полоса..... становится взлётной!!!!! все будет хорошо, я узнавала))))
Здравствуйте.
Еще раз подниму тему, как я есть немного чайник)))
Скажите, пжлст, а как правильно оформить пресловутую маржу при передаче договоров субподрядчику?
Сметчик работает с нами удаленно, оформляет доки только на подряд, пересылает нам в экселе.
Можно просто отдельной строкой в итоговом разделе сметы указать например: наценка субподрядчика 5% ?
Простите, если совсем тупой вопрос)))))
Да уменьшите свою смету на 5% и все. Или скидку ему дайте.
Svetishe, спасибо большое, это кагбэ, сомнений не вызывает.
Волнует, как это правильно оформить.
Я боюсь лезть в отдельные позиции сметы, там страшные формулы
Правильно ли будет, если после строки сметы Заказчика "Итого по смете - Х" я поставлю следующее
Вознаграждение агента: 5% -1000 руб (например)
Тогда субчику передаю со строкой Итого без вознаграждения: Х-1000 (сумма)
Так?
Вопросег: если так оставить, значит, надо составлять агентский договор. (будет ли шеф с этим заморачиваться - фиг знает)
А можно обойтись без агентского договора, но оставить саму маржу в принципе?
А?
До понедельника время есть еще у меня
Спасибо всем, кто ответит)
Зачем вы ищете себе лишнюю работу? У вас есть смета между вами и заказчиком на 100 рублей. Никто не заставляет ее переписывать с этими формулами, можно сделать в договорных расценках. Можно сделать скидку от 100 рублей. А можно и заказчика напрячь на составление сметы.
Ой, я хотела сказать субподрядчика,ему же тоже надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)